返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 772823437/201310-00013 信息分类
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2013-10-16 10:28:32
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市九月份城区环卫绩效考核结果的通报
索 引 号 772823437/201310-00013
信息分类
发布机构 市城管局(市城管执法局)
发布日期 2013-10-16 10:28:32
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市九月份城区环卫绩效考核结果的通报
安庆市九月份城区环卫绩效考核结果的通报
发布日期:2013-10-16 10:28:32    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)     

关于九月份城区环卫绩效考核结果的通报

 

各区人民政府,安庆经济技术开发区管委会,中石化安庆分公司:

   9月份,城区环境卫生状况经市环卫绩效循环督查考核小组和城管队员的督查考核,以及市人大代表、政协委员的检查考核,并综合市民投诉、新闻媒体曝光等情况,得出每个区的实际成绩。现将有关通报如下:

一、主要工作情况:

     (一)召开了创建工作再动员大会。9月下旬,市、区环卫处再次召开全体干部职工及环卫督察小组全体成员参加的动员大会,对国庆节、黄梅戏展演周期间和迎接创建第三届省级文明城市检查进行了周密部署。为保证各项工作落到实处,环卫督查工作实行组长负责制和责任追究制,将工作压力层层传递。

(二)8辆大型环卫洗扫车全部投入使用。经市环卫处催办,市财政补贴环卫企业购置的88吨洗扫车于九月中旬交付使用,并举办了洗扫车交接仪式,组织技术人员对洗扫车的操作和保养进行了专门培训,将洗扫车使用情况纳入督查考评,督促环卫清扫保洁公司正常使用,提高城区环卫作业质量

(三)启动了市本级农村环卫清扫保洁和生活垃圾转运的督查工作。913日下午,市市容局组织市、区环卫处,分成三个督查小组,分别到迎江、大观、宜秀区辖乡镇,采取现场查看、调查走访、视频拍摄等形式,对市本级乡镇的农村环卫清扫保洁和生活垃圾转运进行了一次督查,并拟定了督查通报,即将印发。

(四)正式接管了中石化安庆分公司厂区、生活区围墙以外区域的环卫清扫保洁和垃圾转运工作。根据市委会议纪要精神,市市容局、市环卫处与中石化安庆分公司进行了多次协商,927日下午,举行了移交协议签字仪式。从101日起,中石化安庆分公司厂区、生活区围墙以外区域的环卫清扫保洁和垃圾转运交由地方担负。同时,督促市经济技术开发区进行环卫作业方式改革,从101日起实施。

(五)对环卫片区和作业公司重新进行了调整。利用中石化安庆分公司厂区、生活区围墙以外区域的环卫清扫保洁、垃圾转运工作移交和市经济技术开发区实行环卫作业方式改革的契机,经多方征询意见,市市容局决定在不增不减片区数量的情况下,对现有的环卫作业片区范围重新划定,对作业公司进行了部分调整,使大部分片区面积变大,为提高环卫机械化作业率、节能降耗、促进环卫保洁公司健康发展创造了有利条件。

(六)清理了两处卫生死角。市科技广场西侧绿化带和华中东路三期环境卫生长期无人管理,垃圾遍地。为彻底解决死角不死问题,市环卫处组织工作人员对两处卫生死角面积进行了丈量,计划就近纳入片区范围,由环卫保洁公司进行常态化管理。

     二、存在的问题:

(一)垃圾收集桶外观不清洁,主要道路两侧还摆放了破烂不堪的垃圾收集桶。

(二)部分路沿石下有明显灰沙带,道路冲洗、洗扫不彻底且频率偏低。

    (三)路面保洁人员偏少,白色垃圾在路面停留时间过长,特别是绿化带内的零星垃圾尤其明显。

   (四)各责任区范围内仍有不少地方的杂草未清理或清理不彻底。

三、环卫绩效考核结果: