返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 772823437/201309-00057 信息分类
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2013-09-18 17:01:19
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 八月份城区环卫绩效考核结果通报
索 引 号 772823437/201309-00057
信息分类
发布机构 市城管局(市城管执法局)
发布日期 2013-09-18 17:01:19
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 八月份城区环卫绩效考核结果通报
八月份城区环卫绩效考核结果通报
发布日期:2013-09-18 17:01:19    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)     

各区人民政府,安庆经济技术开发区管委会,安庆石化总厂:

20138月份,城区环境卫生状况经市环卫绩效循环督查考核小组和城管队员的督查考核,市人大代表、政协委员的检查考核,结合市民投诉、新闻媒体曝光等情况,得出每个区的实际成绩,现将一个月的整体情况通报如下:

一、取得的成就:

(一)积极参与城管会战工作。城管会战以来,各区环卫处积极组织清扫保洁公司,按市环卫处的工作部署,成立突击队,共出动环卫工人1300人次、环卫大型机械75辆,喷洒除草剂3000公斤,对辖区内的环境卫生进行地毡式清理,共清除卫生死角100多处、杂草16万平方米;清除生活垃圾1000多吨,清除建筑垃圾、杂物等1750多吨。

(二)解决了一批环卫工作老大难问题。一是解决了华圣路的“脏乱差”问题,清除该路段生活垃圾20多吨,建筑垃圾700多吨,杂草50多车次,该路的环境卫生全面达标,并按市政府的要求,将该路段划入片区进行常态化管理。二是落实了华中东路延伸段的卫生保洁问题,多方奔走,积极沟通,协调辖区环卫处和环卫保洁公司在华中东路延伸段临时配备垃圾桶,无偿清运垃圾。三是对一些环卫清扫保洁不到位的小区和单位自管房清扫保洁面积进行了实地丈量,为纳入片区统一管理做好准备。四是积极与安庆石化、市经济技术开发区就环卫管理移交工作进行对接,力争做到无缝衔接。

(三)适时安排防暑降温工作。及时出台加强防暑降温工作的紧急通知,组织各区环卫处、各保洁公司准备防暑降温用品和药品,分发到每位一线工人手中;倡议全社会设立环卫工人“爱心驿站”,为环卫工人提供小憩场所。安排两台洒水车,高温期间每天对城区主干道进行洒水喷雾、降温除尘。

(四)组织开展了环卫督查工作“回头看”。对督查中发现的问题,不仅向责任单位进行电话通知、发函督办,还组织进行“回头看”,将环卫管理工作落到实处。

(五)及时启动环卫应急工作预案。826日,城区突降暴雨,造成宜城路与菱湖南路交叉口处、德宽路、华中路老汽车站等路段积水,退水后,污泥严重污染路面,各责任区清扫保洁公司迅速出动应急人员共15名,各类车5辆,共清除垃圾和淤泥20车,并对污染道路进行了冲洗。

二、存在的问题:

(一)各清扫保洁公司管理工作不到位。公司管理人员巡查频率低、覆盖面小,片区卫生质量不达标自我纠正不及时。环卫快速机动队伍力量薄弱,垃圾在路面上存留时间过长。环卫普扫工作没有做到常态化,路面烟蒂、碎石等杂物较多。绿化带内白色垃圾依然存在,卫生保洁未做到经常化。

(二)各区环卫绩效督查考核力度不够。发现环卫作业质量不达标不及时,督促辖区相关单位、物业管理小区、单位自管房产权单位整改力度不够。

三、本月环卫绩效考核得分名次如下(总分400分,从高分到低分排列):

大观区:368.64分;迎江区:362.76分;宜秀区:362.62分;开发区:345.82分;安庆石化:306.76分。



市环卫督查考核组(代)

2013918


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络