返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616435/201307-00001 信息分类 部门文件
发布机构 市地震局 发布日期 2013-07-29 08:50:12
信息来源 安庆市地震局 关 键 词 防震减灾领导小组|潜山|工作督查
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆市防震减灾领导小组赴潜山县督查防震减灾工作
索 引 号 485616435/201307-00001
信息分类 部门文件
发布机构 市地震局
发布日期 2013-07-29 08:50:12
信息来源 安庆市地震局
关 键 词 防震减灾领导小组|潜山|工作督查
主题分类 其他
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆市防震减灾领导小组赴潜山县督查防震减灾工作
安庆市防震减灾领导小组赴潜山县督查防震减灾工作
发布日期:2013-07-29 08:50:12    发布机构:市地震局    信息来源:安庆市地震局     

74上午,安庆市防震减灾领导小组副组长、市地震局局长潘永益一行4人组成的督查组会同省地震局相关部门负责人,赴潜山县开展防震减灾工作督查。县政府分管副县长蔡婷婷、县地震局局长桂绍奇等专门安排在野寨中学进行防震减灾工作汇报。

督查组一行认真听取了潜山县政府关于近年来潜山县防震减灾工作开展情况的汇报后,市防震减灾领导小组副组长、市地震局局长潘永益指出,此次督查是按照去年市政府第63次常务会议以及市政府下发的《进一步加强防震减灾工作的意见》文件相关精神进行开展,目的是进一步推动我市防震减灾工作的深入开展。他充分肯定了潜山县防震减灾工作取得的成绩并对今后工作提出几点希望:

第一、在加强防震减灾综合体系建设上,要注重补充和完善。一要注重规划的制订和实施;二要注重发挥防震减灾领导机构的作用;对主要工作的开展发挥组织、协调和督办的作用。

第二、在防震减灾工作专业体系上,突出重点抓突破。一是确保完成台站建设;二是积极参与美好乡村建设,推动农村民居的抗震设防工作;三是着力开展应急避难场所建设,至少完成一处应急避难场所的建设工作。

第三、在防震减灾保障体系上,落实保障措施。一是加强地震机关的机构队伍建设,确保防震减灾专职工作人员配备要到位。地震机关要强化责任意识,履行好政府交付的任务;二是要保障防震减灾经费投入,并随着政府财力的增长同时增加防震减灾财力投入力度。

省地震局副总工陈宇卫研究员及监测预报处凌学书处长就如何建好潜山县地震台提出了具体的指导意见。随后督查组一行及省局专家又深入野寨中学就选址问题进行了实地勘察和确认。

同日下午,督查组一行陪同省地震局相关领导专家赴望江县检查望江地震台建设情况,望江县分管副县长邓县长、县地震局局长陪同检查。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络