返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 772823437/201307-00014 信息分类
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2013-07-24 15:40:33
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 关于6月份城区环卫绩效考核结果的通报
索 引 号 772823437/201307-00014
信息分类
发布机构 市城管局(市城管执法局)
发布日期 2013-07-24 15:40:33
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 关于6月份城区环卫绩效考核结果的通报
关于6月份城区环卫绩效考核结果的通报
发布日期:2013-07-24 15:40:33    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)     

各区人民政府,安庆开发区管委会,安庆石化总厂:

20136月份,城区环境卫生状况经市环卫绩效循环督查考核小组和城管队员的督查考核,市人大代表、政协委员的检查考核,结合市民投诉、新闻媒体曝光等,得出每个区的实际成绩,现将六月份的整体情况通报如下:

一、取得的成效

(一)工作主动出击。市市容局为及时解决渣土泼撒污染路面问题,主动出台了应急处理渣土污染路面补偿措施,使应急队伍工作有保障,此举将会促进渣土污染应急处置达到常态化。顺安路南段,由于受施工工地泼撒和居民乱到垃圾问题的影响,造成道路西侧遗留大量建筑、生活垃圾混放,已形成一条垃圾带,严重影响了城市形象。迎江区环卫处不等不靠,利用双休日时间,组织亚宇环卫保洁公司出动30余人,垃圾收集车5、垃圾清运车2、小型铲车1台,对该处卫生死角进行集中整治,两天共计清运垃圾50余吨,还该路段整洁的面貌。

(二)方法不断创新。环卫督查是保证环卫作业方式改革取得的成果达常态化的重要手段。在使环卫督查公平、科学、合理,市环卫处出台了督查考核评分流程,考核评分严格按流程规范操作。大观区对督查工作方法进行调整,采取专职和兼职相结合的办法,通过内部人员调剂,组建三个督查中队,对应三个片区;实行组长负责制,责任到人,并对日志填写、督察取证、记录扣分、资料汇总、问题反馈、整改落实每个环节作出明确要求。建立大观环卫督察QQ群,为督查人员提供信息交流和资源共享平台,使问题早发现,快处置,及时反馈。

二、存在的问题。

(一)社区的垃圾屋(池)清理不及时,部分小区垃圾堆围现象仍很严重。

(二)责任区内杂草、杂物清除不彻底,特别是北部新区杂草丛生。宜秀区安庆大学后门周边仍有大量卫生死角未清理,广场绿化带内生活垃圾、杂物和石块较多。

(三)道路冲洗时间安排不合理,常引起市民投诉。

(四)保洁频率偏低,垃圾转运效率不高,垃圾滞留在路面、城中时间过长。

三、环卫绩效考核得分名次如下(总分400分,从高分到低分排列):

迎江区334.76分;大观区,331.96分;宜秀区,296.54分;开发区,284.22分;安庆石化,279.32分。 
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络