返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616435/201305-00001 信息分类 部门文件
发布机构 市地震局 发布日期 2013-05-06 12:24:59
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 庆震字[2013]15号 有  效  性 有 效
信息名称 关于印发《市地震局党政正职“三个不直接分管”实施办法》的通知
索 引 号 485616435/201305-00001
信息分类 部门文件
发布机构 市地震局
发布日期 2013-05-06 12:24:59
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号 庆震字[2013]15号
有  效  性 有 效
信息名称 关于印发《市地震局党政正职“三个不直接分管”实施办法》的通知
关于印发《市地震局党政正职“三个不直接分管”实施办法》的通知
发布日期:2013-05-06 12:24:59    发布机构:市地震局    信息来源:市地震局     

局机关各科室:

为进一步加强对权力运行的监督制约,规范领导干部从政行为,根据《安庆市市直单位党政正职“三个不直接分管”暂行规定》,现将《市地震局党政正职三个不直接分管实施办法 》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

安庆市地震局

二〇一三年四月二十八日

 

 

 

市地震局党政正职“三个不直接分管”实施办法

 

为进一步规范权力公开透明运行机制,强化对党政正职权力的监督制约,加大源头预防和治理腐败工作的力度,根据市纪委文件精神,特制定本实施办法。

    一、目的意义

    实行党政正职“三个不直接分管”制度,旨在建立“正职统揽、副职分管、集体领导、民主决策”的工作机制,使决策、执行、监督等权力相对分离,形成相互制约、相互监督的权力制衡机制。在防止权力过于集中的同时,能最大限度发挥领导班子的集体智慧,确保决策科学,分工合理,使领导班子的战斗力进一步增强。

二、实施办法

结合我局的实际情况,领导班子成员分别分管财务、人事和工程建设,局长潘永益同志分管财务,党组书记、副局长袁龙同志分管人事,总工陈礼同志分管工程建设。各位领导在权限范围内要认真履行职责,不得擅自超越工作权限,凡涉及重大决策和全局性的问题,都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,由局领导班子集体研究决定。

1.财务管理。建立和实行分级负责、集体讨论和财务公开的财务管理制度。

1)日常办公经费的支出。由经办人、证明人签字,办公室主任核准,局长审批。

2)业务专项经费的支出。由经办人、证明人签字,分管该业务的副职领导核准,局长审批。

3)工资、津补贴等经费的支出。由经办人制表,办公室主任核准,局长审批。

42000元以上资金的支出。经局党政联席会集体研究决定后,由经办人、证明人签字,分管该业务的副职领导审核,局长审批。 

2.干部人事管理。由党组书记、副局长袁龙同志分管。有关干部推荐、任免、聘任、奖惩及重要岗位人员调动等事项,应在局党政联席会集体研究决定后,由袁龙同志签发相关文件。

    3.工程建设项目。由局总工陈礼同志按照工程建设项目管理的有关法律法规及政策规定实施建设与管理。完善工程建设项目管理制度,项目建设中的进展情况要定期向局长报告,涉及重要事项必须经局党政联席会集体研究作出决定。

三、有关要求

1、为加强对行使权力情况的监管督查,要定期或不定期召开党政联席会听取本局财务、人事、工程项目建设等工作情况的汇报。分管领导要主动接受其他班子成员的监督,将分管工作情况在局党政联席会上进行汇报。

2、党政正职三个不直接分管的执行应当接受市纪委以及全体干部职工的监督。

3、党政正职三个不直接分管执行情况列入年度局领导班子民主生活会和述职述廉以及工作综合考评的内容。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络