当前位置: 首页 > 市卫生健康委 > 回应关切> 热点回应
索 引 号 003109861/201303-00013 信息分类 热点回应
发布机构 市卫生局 发布日期 2013-03-08 10:14:59
信息来源 局监察室 关 键 词 1584
主题分类 卫生、体育 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 1584政风行风热线(七十八)
内容概述
1584政风行风热线(七十八)
发布日期:2013-03-08 10:14:59    发布机构:市卫生局    信息来源:局监察室    

37日,市卫生局党组成员、副局长欧阳海在市新农合管理办公室主任陈岳坤和市卫生局医政药政科副科长倪佳桐的陪同下,走进“1584政风行风热线”阳光直播室,在线接听了5位听众的电话(其中一个电话表扬海军安庆医院神经内科江医生医德医风好)。因时间有限,另一个热线电话未接入。欧阳海副局长认真回答和下线处理了听众提出的问题。

5个问题分别是市立医院退休职工苏先生反映退休人员福利待遇问题;桐城市李先生咨询低保户缴纳个人新农合参合费用的问题;操先生咨询转院到外地医院治疗的有关问题;朱先生咨询褥疮治疗和新农合报销的有关问题;王女士反映石化医院二次收取门槛费的问题。下线后,我局要求相关单位与反映问题的听众进行联系,协调处理了有关问题。

 

 

市立医院退休职工苏先生反映退休人员

福利待遇旅游问题的答复

市立医院答复:一是考虑到退休职工群体中一部分人年事已高,从安全出发医院不倾向组织他们外出旅游。二是在职员工和退休职工在福利待遇上有所不同是正常的,也是普遍现象,请该同志理解。

 

桐城市李先生咨询低保户缴纳个人新农合

参合费用问题的答复

桐城市农合办立即与当事人及当事人所在村村委会取得联系。李先生系桐城市孔城镇双河村高老屋组的一名低保户,该村村民土地整体出租,承包户每年将土地的租金交给村委会,村委会工作人员用李先生的部分土地租金为其缴纳了2011年及2012年的新农合,但由于解释工作不够到位,让李先生误以为自己2011年、2012年个人并未缴款。2013年的新农合参合款30元(我市低保户参合缴款为总额的一半,另一半由民政部门补齐)由李先生个人直接缴纳,并未从他的土地租金中扣除。经桐城市农合办工作人员详细解释,李先生表示理解。

 

操先生咨询转院到外地医院治疗有关问题的答复

市立医院答复:一是病人转院市医保中心有明确规定,医院按规定执行。二是病人因病情确需转院治疗,医院一定会给予方便,在办理过程中遇到问题可与医院客服中心联系(电话5223700),以便帮助解决。

 

 

宜秀区朱先生咨询褥疮治疗和新农合报销有关问题的答复

宜秀区朱先生在线上咨询了两个问题。一是关于在哪治疗褥疮的问题。下线后,我局立即与市中医医院联系,市中医医院可以组织专家对其进行会诊,根据朱先生的身体状况制定相应的治疗方案。并将市中医院医院相关人员联系电话告知朱先生,如果需要,我局可以为其联系附近社区卫生服务站,提供上门服务,按照相关规定收取一定费用,朱先生表示感谢。二是能否同时参加居民医保和新农合,是否同时报销问题。下线后宜秀区农合办即与朱先生联系将相关政策做了介绍,朱先生表示接受。具体政策如下:关于新农合参合对象:凡我市农村户籍居民均可参合。原则上参合者以户为单位,按家庭总人口计算,不得选择性参合。关于报销政策:已购买商业医疗保险的农村居民,可以参加新农合,补偿待遇与未购买商业医疗保险的参合患者同等对待。依据卫生部、财政部《关于进一步加强新型农村合作医疗基金管理的意见》(卫农卫发【201152号)文件精神,自愿选择参加新农合或者城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险,但不得重复参加、重复享受待遇。

 

王女士反映石化医院二次收取门槛费问题的答复

石化医院医教科与王女士取得联系,电话中王女士表示只是咨询住院期间是否有再入院的说法,但不愿意提供患者姓名信息,也要求医院不要追查医师。石化医院答复,医院存在医保中结出院再入院,或符合出院条件办理出院后短期再入院二种情况,明令禁止分解住院。同时告知王女士,欢迎所有患者及家属监督医院合法合规合理开展医疗工作,如有疑问,可来院咨询或解决,王女士表示理解。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号