返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616355/201302-00035 信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中 发布日期 2013-02-28 11:11:11
信息来源 关 键 词
主题分类 科技、教育 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 安庆一中隆重召开学期结束工作会议
索 引 号 485616355/201302-00035
信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中
发布日期 2013-02-28 11:11:11
信息来源
关 键 词
主题分类 科技、教育
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 安庆一中隆重召开学期结束工作会议
安庆一中隆重召开学期结束工作会议
发布日期:2013-02-28 11:11:11    发布机构:安庆市一中    信息来源:安庆市一中     
 2月3日上午,学校隆重召开2012—2013学年度第一学期结束工作会议,全体教职工参加了大会。沈波校长作学期总结讲话。何吕平副校长就假期和开学工作进行具体布置。

        会上,沈波校长以“砥砺前行,正当其时”为题作重要讲话,分别从“在砥砺前行中,我们迈开扎实矫健的步伐”“在砥砺前行中,我们引领教育改革的风尚”“在砥砺前行中,我们肩负光荣而艰巨的使命”等三方面对一学期工作进行了认真盘点,对学校今后的办学道路给出了思想指引。

        沈校长指出,百年一中若不能引领教育的风尚,就没有奋斗的方向,失去继续前进的动力。对安庆一中来说,与其永争“第一”,不如争做“唯一”,因为“第一”只是相对的成绩,而“唯一”才能保持长久的领先。对每一个一中人来说,不是要做“最好”,而是在教育过程中做得“更好”。因为,“最好”只是一时的标志,“更好”才是永恒的追求。目前最为紧要的是积极做好创建工作、探索培养英才模式和推进教育信息化。

        沈校长告诉大家,理想的教师职业心态是“身子在平处,心灵在高处”。教师虽然普通,但我们却要有一份智慧、情怀。如果一所学校有那么一群教师能坚守教育理想,担当育人使命,那么,这所学校一定会成为一所好学校。安庆一中要有更高的成就,更大的作为,就必须不畏险阻,执着追求,去塑造去奠基一代代学子的精彩人生,这需要全体一中人共同努力。

        历史的接力棒交到我们手中,预示着我们肩负更多责任,更大挑战,更高使命。全体一中人必须应对各种考验,敢于迎难而上,善于抓住机遇,勇于开拓进取,舍小我为大家,化被动为主动,只有这样才能让安庆一中进步更快一点,离梦想更近一点。

        最后,学校领导为21位在职进修教育硕士的教师及本年度校本课程评比、教研成果评比获奖教师颁发奖金及证书。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络