返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110045/201212-00032 信息分类 政务公开制度
发布机构 市发展改革委 发布日期 2011-12-21 10:47:59
信息来源 安庆市物价局 关 键 词 网络问政 互动平台 制度
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市物价局网络问政互动平台办理工作制度
内容概述
索 引 号 003110045/201212-00032
信息分类 信息公开制度
发布机构 市发展改革委
发布日期 2011-12-21 10:47:59
信息来源 安庆市物价局
关 键 词 网络问政 互动平台 制度
主题分类 综合政务
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市物价局网络问政互动平台办理工作制度
内容概述
市物价局网络问政互动平台办理工作制度
发布日期:2011-12-21 10:47:59    发布机构:市发展改革委    信息来源:安庆市物价局     
    为切实加强我局网络问政办理工作,确保办理工作规范及时、运转协调、监管有力,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《信访条例》的有关规定,坚持公信、高效的原则,特制定本制度。
  一、办理范围
    人民网“省市领导留言版”、市政府“市长热线”、市政府网“市民心声”的交办件及各类上级交办事项,市物价网“局长信箱”、“12358网上投诉”等子栏目的办理件。
    网络问政平台对以下内容不予受理:
  (一)内容不清的;
  (二)信访部门正在办理或已经终结的信访事项;
  (三)内容相同、相近的问题已得到处理的;
  (四)不属于我局职责范围内的问题。
  对于不予受理的,网上回复不予受理的理由。
    二、职责分工
    局办公室、举报中心负责各级办理件的受理、交办、督办、网上回复、信息反馈等工作;局属各单位负责各级办理件的承办、调查处理以及书面回复等工作。
    三、办理程序
  (一)受理。每个工作日登录各级网络平台,收集、下载、登记、整理信箱信件,并及时网上公布受理意见。
   (二)呈批。来信签收登记整理后呈送单位领导签批。
   (三)交办。根据领导批示意见交有关单位或科室办理,明确办理工作时限。
   (四)承办。承办单位明确专人负责起草答复意见,并在规定时间内以书面形式报送局办公室。如遇特殊情况未能按时办结的,请将有关情况说明书面报送局办公室。
   (五)回复。局办公室汇总整理后呈请局领导审阅。审阅后,通过网络平台发出答复意见。
   (六)归档立卷。局办公室对各级网络问政来信办理建立工作台账,并对办结件及时进行归档立卷。
    四、办理要求
    各承办单位要注重调查研究,尊重事实,坚持原则。对信件反映的问题,要客观公正处理。答复要做到“内容实事求是、表达清晰准确、用语文明规范”在办理来信和留言过程中,应当严格遵守保密规定,不得将控告、检举材料等有关情况外泄;依法保障来信人、留言人的合法权益,不得公开控告人、检举人的姓名和身份,不得向无关人员谈论不宜公开的来文来信处理情况。对于不宜公开的处理结果,只向来信人回复办理结果,不得向社会公开。
    五、定期或不定期开展在线访谈活动。根据价格工作的重点和群众反映的热点问题及时组织在线访谈活动,让广大群众能最先了解最新的价格政策,解答价格疑问,化解价格矛盾。

扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络