返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110045/201212-00025 信息分类 政务公开制度
发布机构 市发展改革委 发布日期 2012-03-14 17:24:30
信息来源 安庆市物价局 关 键 词 干部任用 考核 奖惩 制度
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市物价局干部任用考核奖惩制度
内容概述
索 引 号 003110045/201212-00025
信息分类 信息公开制度
发布机构 市发展改革委
发布日期 2012-03-14 17:24:30
信息来源 安庆市物价局
关 键 词 干部任用 考核 奖惩 制度
主题分类 综合政务
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市物价局干部任用考核奖惩制度
内容概述
市物价局干部任用考核奖惩制度
发布日期:2012-03-14 17:24:30    发布机构:市发展改革委    信息来源:安庆市物价局     
    为加强干部队伍建设,全面了解干部,正确评价干部,合理使用干部,鼓励先进,激励后进。围绕年度中心工作,调动干部工作积极性,使干部管理工作进一步科学化、规范化和制度化,特制定本考核奖惩办法。
    一、考核奖惩目的
    1.建立正常的干部工作反馈机制和群众监督机制,以全面、准确地了解干部的工作表现和业绩;
    2.检查干部任期目标的执行情况,督促干部改进工作,提高自身素质和工作水平;
    3.激励干部的工作热情,为干部的选拔、配备,任免和奖惩提供依据,建立充满活力的用人机制。
    二、考核奖惩对象
    全体干部职工。
    三、考核形式
    考核形式分为年度考核和任职考核。
    1.年度考核:以年初制定的工作计划为依据,在年终考核落实和完成任务的情况。
    2.任职考核:以任期工作目标责任书中规定的各项任务为依据,比较任期初和期终主要工作指标的增长变化,考核任期内完成主要任务的情况。
    四、考核内容
    干部考核主要包括德、能、勤、绩四方面内容。
    1.德(政治素质):执行党的基本路线方针的自觉性,办事公道,实事求是,团结协作,作风民主,廉洁自律。
    2.能(能力素质):理论水平和政策水平,开拓能力和创新能力,决策能力,组织协调和实施推动能力。
    3.勤(工作表现):奉献精神,工作的主动性和投入情况,工作的钻研和进取精神。
    4.绩(工作实绩):本单位领导核心的团结协作,土地收储、队伍建设等方面业绩。
    五、考核实施办法
    考核工作由局办公室负责组织实施。考核程序如下:
    1、个人述职,根据工作目标责任规定的任务和工作计划确定的年度指标,结合自己在德、能、勤、绩等方面情况在一定范围内介绍自己履行职责的情况,并填写干部考核自评表。
    2、民主测评,组织领导干部和党内外干部群众对被评议者在德、能、勤、绩等方面进行评议。
    3.党组审议,根据干部考核自评表、民主测评情况及综合评价结果,由局党组讨论确定干部的工作业绩等级。
    4.结果反馈,由局办公室门将考核结果向被考核者反馈,肯定成绩,指出问题。对考核不合格者要进行诫勉谈话。
    六、奖惩方法
    1、每年度进行一次评优奖励工作,并按有关规定给予精神和物质奖励,奖励名额酌情而定。
    2、根据工作完成、履行职责、工作创新和各类活动开展等情况,对圆满完成全年工作任务(含领导交办的其他工作任务),无重大差错,工作成绩比较突出者,可以评为先进工作者或推荐为优秀,并给予奖励。
    3、凡年度内无故旷工年累计超过3天(含3天)的,不参加当年评优。严重失职的,当年考核为不合格。
    4、凡工作人员有违纪、失职、过错行为的,按有关规定给予批评教育或视情节轻重,给予纪律处分。

扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络