返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110045/201212-00016 信息分类 政务公开制度
发布机构 市发展改革委 发布日期 2012-10-08 11:42:23
信息来源 安庆市物价局 关 键 词 2012年度 政务公开 工作计划
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市物价局2012年度政务公开工作计划
内容概述
索 引 号 003110045/201212-00016
信息分类 信息公开制度
发布机构 市发展改革委
发布日期 2012-10-08 11:42:23
信息来源 安庆市物价局
关 键 词 2012年度 政务公开 工作计划
主题分类 综合政务
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市物价局2012年度政务公开工作计划
内容概述
市物价局2012年度政务公开工作计划
发布日期:2012-10-08 11:42:23    发布机构:市发展改革委    信息来源:安庆市物价局     

    为优化政务环境,促进依法行政,切实做好我局政务公开工作,提高局机关行政效率,增强工作透明度,树立廉洁、勤政、务实、高效的机关形象,根据市政府的要求,结合我局实际情况,现将本局2012年政务公开工作安排如下:

    一、指导思想

    以科学发展观和"三个代表"重要思想为指导,以国家法律法规为依据,以公正、廉洁、高效为基本要求,切实推行政务、事务公开制度,进一步增强依法行政意识,提高办事效率。

    二、总体目标和要求

    以落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为主线,以改革创新为动力,以拓展政务公开领域为目标,以推进政府信息规范公开为基础,以保障群众知情权、参与权、表达权和监督权为目的,努力建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制。

    三、工作原则

    坚持民主集中制原则,坚持依法办事原则,坚持公开、公平、公正原则,坚持服务群众原则,坚持社会监督原则。

    四、加强组织领导

    建立健全政务公开领导小组、监督小组,及时调整和充实领导小组成员。明确专人负责政务公开的具体事务性工作,落实公开信息分管领导把关、审批制度,通过健全政务信息公开组织机构,有组织、有领导、有计划,积极稳妥地推进全局政务信息公开工作。

    五、落实政务公开工作

    结合实际,围绕中心,突出重点,注重实效,及时更新政府政务公开内容。结合廉政防控工作,认真组织开展“政务公开标准化建设年活动”,深入推进《条例》学习贯彻,开展行政职权目录编制和行政职权流程图绘制工作,把政务公开的重点、难点、社会群众关心的热点问题,作为政务公开的主要内容,进一步建立健全政务公开的各项制度,加大对政务公开的督促检查力度,确保政务公开规范、有序、真实、实效,全面提高政务公开工作的质量和水平

    六、政务公开的形式和方法

    本着简便易行、方便群众和利于监督的原则,注重实效,因地制宜,以灵活多样的形式予以公开。主要利用政府门户网站、市统计信息网等开展政务公开工作。

 

 

二〇一二年十月八日


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络