当前位置: 首页 > 市市场监管局 > 监督保障> 政务公开制度
索 引 号 003109853/201212-00009 信息分类 信息公开制度
发布机构 市食品药品监督管理局 发布日期 2012-12-04 09:25:38
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 政务公开年度计划、目标、措施及实施办法(二〇一二年度)
内容概述
政务公开年度计划、目标、措施及实施办法(二〇一二年度)
发布日期:2012-12-04 09:25:38    发布机构:市食品药品监督管理局    信息来源:市食品药品监督管理局    

    为进一步提高职能运行的透明度,简化办事环节,规范行政行为,加强执政能力建设,推进管理创新,强化行政权力的制约,自觉接受社会监督,提高我局服务效率和质量,根据市政府公开办的相关要求,我局2012年度政务公开分三个阶段进行:

一、组织、宣传、动员阶段(1月—3月末前)

1、健全工作班子,加强组织领导。把政务公开工作列入议事日程,放在突出位置,建立组织网络,成立由主要领导任组长、分管领导任副组长、职能科室负责人组成的领导小组,抽调相关人员专门负责政务公开的具体业务,为政务公开工作顺利进行奠定基础。

2、搞好思想发动,提高思想认识。实行政务公开,是提高执政水平、改善发展环境、构建和谐社会的重要举措,也是密切党群关系、推进管理创新,强化对行政权力的制约和监督推进政府职能转变、加强党风廉政建设的重要环节,按照中央《关于进一步推行政务公开工作的意见》精神,必须提高思想认识,充分认识政务公开工作的重要意义,努力打造透明、廉洁、高效的监管环境。

3、加大宣传力度,布置实施方案,具体明确工作任务、内容、目标和作法,把群众关心、社会关注“热点”和工作的“难点”作为政务公开的重点,使政务公开工作成为一项基本工作的制度,同时积极做好权力公开工作。

4、先结合自身的实际,搞好调查研究,确定政务公开内容、范围、方式、程序和运行机制;通过推行政务公开,让群众充分了解法律、法规和政策性文件的规定,构建畅通的政务信息公开渠道,使机关的机构、职权、依据、程序、结果、时限、监督、方式等均为公众所周知,保障人民群众的知情权,提高依法行政水平。

    二、全面推进政务公开阶段(41-1115

1、全面推行政务公开,利用局门户网站、信息简报、电视、政务公开栏和资料查阅室;报刊、广播、电视等新闻媒体;公告栏、办事指南等其它适当渠道,向公民、法人和其他组织公开。

2、强对政务公开工作的宣传报道,表扬典型、鼓励先进、鞭策后进,扩大宣传覆盖面,切实保障、维护人民群众的知情权、参与权、选择权和监督权,确保政务各种公开形式的及时、准确、有效。

3、加强服务“窗口”建设,公开办事流程、办事指南、办事窗口的职责范围,工作人员挂牌工号,公开文明服务用语、廉政规定、工作纪律、服务承诺。增加机关工作的透明度,把行政行为置于人民群众的有效监督之下,有效防止权力滥用。

4、建立健全办事对象意见反馈制度,由纪检组长组织有关人员上门或书面征询服务对象的意见和建议,充分发挥其监督作用。

三、自查自纠、总结阶段(1116-12月)

1、按照上级年初下达的考核目标,认真对照梳理考核内容,按考核要求健全、完善考核相关材料,迎接上级考核。

2、总结经验做好法,查找不完善之处,进一步提出改进和提高方案,推进政务公开向深层次发展。

    

 

安庆市食品药品监督管理局

                                                                          201229



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号