返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003109896/201210-00002 信息分类 部门财政专项资金管理和使用情况
发布机构 市教育体育局 发布日期 2012-10-19 10:28:25
信息来源 教育 关 键 词 学前教育
主题分类 科技、教育 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 我市1000万元奖补学前教育
内容概述
索 引 号 003109896/201210-00002
信息分类 部门财政专项资金管理和使用情况
发布机构 市教育体育局
发布日期 2012-10-19 10:28:25
信息来源 教育
关 键 词 学前教育
主题分类 科技、教育
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 我市1000万元奖补学前教育
内容概述
我市1000万元奖补学前教育
发布日期:2012-10-19 10:28:25    发布机构:市教育体育局    信息来源:教育     
为推进我市学前教育的发展,建立政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制,2012年市财政安排1000万元设立学前教育专项资金,各区财政部门安排资金进行配套。近日,市财政局会同市教育局出台了《安庆市城区促进学前教育发展以奖代补实施办法(试行)》,明确学前教育专项资金的奖补原则、奖补类型范围及标准。
  据悉,办法规定了四个奖补类型,奖补资金的标准也各不相同。一是建设类,按照学前教育布局规划和三年行动计划要求,各类独立选址新建、改建、扩建幼儿园,按达到的办园规模给予相应奖补。其中,各类独立选址新建幼儿园,当年秋季竣工投入使用、办园规模达到6个班的,一次性奖补30万元;达到9个班的,一次性奖补45万元;达到12个班的,一次性奖补60万元。改建、扩建纳入民生工程项目,各市、区财政按相关规定给予配套;未纳入民生工程,按照学前教育布局规划改、扩建项目,按实际投资额的15%给予补助。
  二是补贴类,对接收小区配套园办成普惠性幼儿园、国有企、事业单位办的按公办幼儿园管理和收费的幼儿园、普惠性民办幼儿园、市区原无证园通过整改取得办学许可证的幼儿园给予相应奖补。记者了解到,普惠性幼儿园是指坚持公益普惠和科学保教的办园方向,为大众提供有质量的保教服务、收费合理的幼儿园,包括公办、公办性质的社会单位举办、非盈利性民办三种类型。各区接收小区配套园办成普惠性幼儿园,当年秋季正常开园、办园规模达6个班的,一次性奖补幼儿园10万元;达9个班及以上,一次性奖补15万元。
  三是综合奖补类,被评为省、市一类幼儿园和省、市优秀民办幼儿园的给予奖补。其中,获得省一类幼儿园、省优秀民办幼儿园,一次性给予10万元奖励;获得市一类幼儿园、市优秀幼儿园,一次性给予5万元奖励。奖励不重复享受,以最高标准给予奖励。
  四是资助类,对低保家庭、孤残儿童就读普惠性幼儿园给予资助。低保家庭、孤残儿童进入公办及民办普惠幼儿园就读,凭相关证件给予每生每学期500元的资助。
  据介绍,学前教育奖补资金的申报及拨付按照属地原则,由城区各幼儿园向所在区教育行政部门申报,市教育局会同市财政局对各区申请奖补资金进行审核并公示。根据公示结果,市财政局于11月底前将市级财政承担的资金拨付各区财政;12月底以前区财政部门将配套资金同市财政奖补资金一并拨付到相关幼儿园。




扫一扫在手机打开当前页
地址:菱湖北路30号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5513729 E-mail:aqsjyjbgs@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络