返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110424/200806-00004 信息分类 领导活动
发布机构 市住房和城乡建设局 发布日期 2008-06-11 17:40:18
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 我市污水处理费征收标准拟调整
索 引 号 003110424/200806-00004
信息分类 领导活动
发布机构 市住房和城乡建设局
发布日期 2008-06-11 17:40:18
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 我市污水处理费征收标准拟调整
我市污水处理费征收标准拟调整
发布日期:2008-06-11 17:40:18    发布机构:市住房和城乡建设局    信息来源:市住房和城乡建设局     
   5月30日,市物价局主持召开贯彻执行国家和省污水处理费征收标准调整座谈会,部分市人大代表、政协委员、用户代表、物价监督员和有关部门代表参加了座谈。
  根据国家和省污水处理费征收标准有关政策要求,每立方米污水平均收费标准原则上不低于0.8元。目前,我市现行污水处理费每立方米标准为:居民生活用水0.18元、行政事业用水0.27元、工业生产用水0.333元、经营服务、特种用水0.45元。
  座谈中大家认为,污水处理费调整涉及千家万户,市物价部门应切实加强污水处理费成本监审,实施污水处理费调整可行性论证,并充分听取广大消费者和社会各界的意见,在制定污水处理费调整方案时,统筹兼顾各方面的利益关系,充分考虑群众的承受能力和经济状况,切实把握好调价的时机和力度,把调价影响降低到最低程度。
  据悉,此次座谈会前,市物价部门已向全市党政机关、企事业单位、社会团体、部分工商企业,部分市人大代表和政协委员,物价监督员及城市规划区所有社居委等发放1700多份《安庆市贯彻国家、省调整污水处理费征收标准的征求意见函》,以广泛征求社会各方面意见。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络