当前位置: 首页 > 大观区教育体育局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 779092315/201208-00001 信息分类 工作动态
发布机构 大观区教育局 发布日期 2012-08-14 10:44:50
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2012-08-14
信息名称 大观区2012年教师招聘笔试工作圆满结束
内容概述
大观区2012年教师招聘笔试工作圆满结束
发布日期:2012-08-14 10:44:50    发布机构:大观区教育局    信息来源:大观区教育局    
  8月13日上午,大观区2012年教师公开招聘笔试在高琦小学圆满结束。来自区内外符合招聘条件的466名考生参与了20个教师岗位的竞争。区政府副区长曹金栋、区教育局及财政局、人社局、编办、监察局等相关单位领导到考点现场办公。
  区委、区政府对此次教师公开招聘工作给予了高度重视。一是加强领导。成立由副区长曹金栋任组长,区纪委、教育局、人社局、编办、财政局、监察局等单位主要负责人为成员的大观区教师招聘工作领导小组;二是广泛宣传。在安徽公务员考试网、中国教师人才网、教师招聘网、大观区政府信息网、大观教育网上发出通告,明确报名对象、报名条件、报名须知等。同时,在报名过程中,对所有符合条件的报名人员,严格资格审核,杜绝了提供假证件或冒名顶替等舞弊行为;三是严肃考纪。考前,区教育局召开了考务会议,进一步明确组织纪律要求,全程接受纪检、监察部门的全程监督。四是建立了考试工作人员回避制度,考试工作人员中,有直系亲属参加本次等相关考试工作的,应主动申明,回避接触试题、试卷、参考答案和评分标准与答卷、评卷及成绩管理。由于各项准备工作细致完善,相关部门各司其职、通力协作,有效确保了笔试工作规范、严谨、高效、有序进行。
  此次招聘工作分报名、资格审查、笔试、面试、体检、录用、岗前培训等几个环节。笔试采取闭卷形式进行,共设16个考场,涉及4个学科。各岗位按招聘计划数1:3的比例从高分到低分(最后一名入围者成绩并列一并进入面试)确定进入面试人员。
  当天下去,由区领导小组商议确定聘请外区教师阅卷。阅卷过程中,区监察、教研室等部门全程监督,保证了阅卷公正、公平。笔试成绩已于8月14日上午9:30在大观区政府信息网、大观区教育网上公布。

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号