当前位置: 首页 > 大观区教育体育局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 779092315/201207-00002 信息分类 工作动态
发布机构 大观区教育局 发布日期 2012-07-24 16:34:51
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2012-07-24
信息名称 市督导组莅临大观区督导检查义务教育均衡发展推进工作
内容概述
市督导组莅临大观区督导检查义务教育均衡发展推进工作
发布日期:2012-07-24 16:34:51    发布机构:大观区教育局    信息来源:大观区教育局    

720日,市教育督导检查组一行8人在安庆市教育工委委员、市教育局总督学王建辉带领下,对大观区义务教育均衡发展推进工作进行为期一天的督导检查。区委常委、宣传部长叶进明,区政府副区长曹金栋、区教育局局长雷春明、区教育局党委书记李耀武、区教育局副局长江小兵,区政府办、区财政局、区人力资源和社会保障局及教育局相关科室负责同志出席汇报会。

曹金栋副区长代表区政府致欢迎辞后,举行了“安徽省教育强区”授牌仪式。

雷春明局长在汇报会上作了题为《推进均衡发展 维护教育公平》的专题汇报。汇报指出,近年来,大观区围绕义务教育均衡发展这一战略任务和全面实施素质教育这一战略主题,以提升内涵、推进素质教育为主线,突出德育首要地位,加强教师队伍建设,坚持改革创新,提高质量,促进公平,加快义务教育均衡发展,巩固教育强区成果,推动各级各类教育协调发展。雷局长将具体的做法总结为:留守关爱成效卓著,教育公平得到保障;不断加大教育投入,城乡学校改容换貌;加强教师队伍建设,促进城乡教育均衡;依法治校出成果,规范管理见质量。通过一系列举措实现了区域内义务教育初步均衡,促进了办学水平、质量效益的整体提高,大观教育实现了跨越式发展。

随后,督察组一行认真查阅了相关资料,同时围绕义务教育均衡发展议题进行了座谈。当日下午,督察组一行分两组先后深入第十七中学、山口初中、高琦小学与海口镇培文小学四所学校,通过听取校长汇报、查阅资料、现场考察、数据分析等方式,较为全面了解大观区义务教育均衡发展的总体状况、义务教育经费投入、校舍改造、校长及教师队伍建设等情况。

经过为期一天的督导检查,督查组对大观区在推进义务教育均衡发展工作中取得的突出成绩和典型经验给予了充分肯定。督查组还就进一步推进义务教育均衡发展提出了切实可行的意见和建议,并希望大观区进一步加大标准化学校建设力度,不断深化基础教育改革把义务教育均衡发展作为长期战略目标,进一步巩固深化教育强区成果。

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号