返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003111216/201206-00032 信息分类 全体会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2012-01-18 17:10:02
信息来源 安庆市政府人民办公室 关 键 词 行政事务 政府 全体会议
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 市政府召开第六次全体会议
内容概述
索 引 号 003111216/201206-00032
信息分类 全体会议
发布机构 市政府办公室
发布日期 2012-01-18 17:10:02
信息来源 安庆市政府人民办公室
关 键 词 行政事务 政府 全体会议
主题分类 综合政务
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 市政府召开第六次全体会议
内容概述
市政府召开第六次全体会议
发布日期:2012-01-18 17:10:02    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆市政府人民办公室     

 

   117日上午,市政府召开第六次全体会议,讨论并原则通过即将提请市十五届人大四次会议审议的《政府工作报告》,部署当前工作。市长肖超英出席会议并讲话。常务副市长汪莹纯主持会议。副市长项小龙、李胜荣、黄杰、张君毅、徐成然、董磊出席会议,市政府秘书长江兴代作《政府工作报告》起草情况说明。
    肖超英指出,刚刚过去的一年,是“十二五”开局之年,全市上下紧紧围绕“十二五”主题主线,致力加快发展,有效克服宏观环境和自然灾害的影响,全面和超额完成年度目标任务,实现了“十二五”开局良好。全市经济社会发展呈现速度较快、结构趋优、民生改善、和谐稳定的良好发展态势。
    肖超英指出,综合分析,当前国内外经济环境总体偏紧,机遇与挑战并存,动力与压力同在。全市各级各部门一定要坚定信心,迅速把思想统一到中央和省对形势的科学判断上来,坚决把行动统一到市委市政府的各项部署上来,准确把握“稳中求进,好中求快”这一工作总基调,扎实推进各项工作任务的落实。特别是春节将至,“两会”召开在即,我们要进一步明确目标任务,抓紧抓细抓实,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日,努力实现全年各项工作“开门红”。重点要大力推进项目建设,加强经济运行调节,扎实抓好农业生产;要以饱满的政治热情、良好的精神风貌,认真做好“两会”的各项工作,确保“两会”胜利召开、圆满成功。
    肖超英强调,年末岁初,历来都是安全事故的高发期,我们绝不可以掉以轻心。各级各部门要以高度的政治责任感,进一步强化监管责任,严格落实防范措施,切实加强对烟花爆竹、非煤矿山、交通运输、消防、建筑、危险化学品、校舍、校车、旅游景区等重点行业领域的排查和专项整治,尽力避免重特大安全事故的发生。要加强矛盾纠纷排查和预警预测,做到早发现、早控制、早化解,从源头上预防和化解矛盾,确保春节、“两会”期间社会和谐稳定。
    肖超英强调,春节是中华民族最隆重、最喜庆的节日,各地各部门要精心组织好市场供应,满足群众节日期间的物质需要;要广泛开展多种形式的送温暖、献爱心活动,切实关心特殊人群和困难群众的生活;要妥善安排好群众的节日文化生活,营造热闹、欢乐、祥和的节日氛围。各级领导干部要身体力行勤俭节约的优良传统,对照《廉政准则》,带头践行艰苦奋斗精神,弘扬清新简朴的过节风尚,提振全社会的创新发展激情,促进全市上下保持昂扬向上、奋发进取的良好状态,全面做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

 


扫一扫在手机打开当前页
发布单位:安庆市人民政府办公室;地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;政府信息公开咨询电话:0556-5347099;E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络