当前位置: 首页 > 市卫生健康委 > 回应关切> 热点回应
索 引 号 003109861/201206-00030 信息分类 热点回应
发布机构 市卫生局 发布日期 2012-06-08 23:28:20
信息来源 局办公室 关 键 词 政风行风 热线
主题分类 卫生、体育 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2012-06-08
信息名称 1584政风行风热线(七十一)
内容概述
1584政风行风热线(七十一)
发布日期:2012-06-08 23:28:20    发布机构:市卫生局    信息来源:局办公室    

67,市卫生局党组成员、局直属机关党委书记董金余在市卫生局疾控办副主任江小网、基层卫生与妇幼保健科副科长李煌陪同下,走进“1584政风行风热线”阳光直播室,在线接听了5位听众的电话。董书记认真回答和下线处理了听众投诉。

五个电话分别是邱先生咨询长效针剂治疗精神分裂症的问题;二是苏先生表扬市立医院李敏医技高、服务态度好;三是杨先生表扬市立医院对上期上线问题处理快;四是刘先生询问精神病门诊治疗等问题;五是陈先生询问如何化解高考前心理压力。(二至五均在线答复)。

下线后,董金余书记根据听众反映的问题,要求相关市精神病医院答复咨询人。

 

关于邱先生咨询长效针剂治疗精神分裂症的问题

 

下线后,市精神病医院与邱先生进行了电话沟通。

经查,传统抗精神病药物长效针剂主要有氟哌啶醇癸酸酯、氟奋乃静癸酸酯等,由于此类药副作用突出,个体差异大,且市场供应少,采购困难,目前临床已经很少使用。近年来,抗精神病药物新型长效针剂已经面市,但价格昂贵,市场零售价每支大约1800元,尚未在我市推广使用。抗精神病药物治疗有多种选择,口服药物治疗即安全、又便于调整剂量,因此是门诊治疗的首选方式,建议具体患者具体对待。

邱先生对表示满意。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号