返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616355/201205-00003 信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中 发布日期 2012-05-04 23:52:46
信息来源 关 键 词
主题分类 科技、教育 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2012-05-04
信息名称 安庆一中召开“信息化建设规划专家论证会”
索 引 号 485616355/201205-00003
信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中
发布日期 2012-05-04 23:52:46
信息来源
关 键 词
主题分类 科技、教育
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2012-05-04
信息名称 安庆一中召开“信息化建设规划专家论证会”
安庆一中召开“信息化建设规划专家论证会”
发布日期:2012-05-04 23:52:46    发布机构:安庆市一中    信息来源:安庆市一中     

我校召开“信息化建设规划专家论证会”

 

2012422日下午,我校在办公楼四楼会议室召开“安庆一中信息化建设规划专家论证会”。应邀参加论证会的领导、专家有市科技局局长方争鸣,市教育工委书记、市教育局副局长陈云,安庆师范学院现代教育技术中心主任董甲东,市教育局财务科科长张连富及市现代教育技术中心主任王庭扣、书记何学忠、副主任王涛等领导、专家。校领导沈波、谷寿平、陈文贞、李昭文,校长助理何吕平、王代益等参加了会议。会议由校长助理、办公室主任何吕平主持。

沈波校长首先代表学校对各位领导、专家牺牲休息时间到我校参加论证会表示感谢。沈校长表示,以信息化带动现代化,是教育发展的内在要求,也是国家、省、市教育主管部门在信息时代对学校提出的新的重要任务。今后五年,安庆一中将着力于学校信息化建设,实现教育管理、教育教学的数字化,实现教育资源的共享,打造一所属于未来的信息化学校。

校长秘书舒兴庆通过多媒体演示向与会专家介绍了学校信息化建设的现状以及本次规划的主要目标和内容。

在专家论证阶段,与会专家对我校信息化建设规划进行了中肯的评价并提出具有操作性的指导意见。专家一致认为,我校信息化规划的建设目标明确、体系合理、内容丰富,符合学校发展需要;学校信息化规划符合信息化发展的潮流,总体框架具有一定的前瞻性;建设内容合理可行等。

陈云书记指出,信息化已经成为一所学校,甚至是区域教育的核心竞争力,市教育局将信息化建设列为我市教育发展规划的重要内容。作为龙头学校,安庆一中应发挥示范作用,邀请专家指引,加快建设步伐,为其他学校的信息化建设展示成果、提供经验。

方争鸣局长曾参加我校“四网合一”工程鉴定会,他对我校高度重视信息化建设工作表示赞赏,同时也指出我校信息化建设虽然起步较早,但今天已远远落后于时代,信息化的再发展已是刻不容缓。方局长还在阅读大量资料的基础上,对我校信息化建设方案提出很多有价值的指导意见。

董甲东主任、张连富科长、王庭扣主任、何学忠书记、王涛副主任提出建议,信息化建设一要明确总体规划和分布实施方案的不同要求。总体规划应具备合理的超前性,分步实施方案应与学校的年度工作目标相一致。二要认真学习教育部门制定的技术标准,防止今后出现联通不畅的问题。三要重视校本资源库的建设资源库是信息化建设的核心内容。四要处理好信息环境建设和应用的关系,环境建设是基础,管理和教学应用是目标。五要建立项目意识和经营意识,保证信息化建设的可持续发展。

 





扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络