返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110379/201203-00006 信息分类 政务公开制度
发布机构 市扶贫办 发布日期 2010-12-01 23:12:22
信息来源 办项目(社会扶贫)科 关 键 词 公开 评议 制度
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-12-01
信息名称 安庆市扶贫办政府信息公开社会评议制度
内容概述
索 引 号 003110379/201203-00006
信息分类 信息公开制度
发布机构 市扶贫办
发布日期 2010-12-01 23:12:22
信息来源 办项目(社会扶贫)科
关 键 词 公开 评议 制度
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-12-01
信息名称 安庆市扶贫办政府信息公开社会评议制度
内容概述
安庆市扶贫办政府信息公开社会评议制度
发布日期:2010-12-01 23:12:22    发布机构:市扶贫办    信息来源:办项目(社会扶贫)科     

安庆市扶贫办政府信息公开社会评议制度

第一条  为全面、客观、公正评价市扶贫办政府信息公开工作,确保政府信息公开工作的有效开展,根据省、市有关规定要求,制定本制度。

第二条  评议对象:我办承担政府信息公开工作任务的各科室。

第三条  评议方式:

(一)问卷评议,根据评议内容和群众反映的热点问题,设计问题卷调查表,向群众发放或在网上公布,供群众评议。

(二)代表评议,邀请人大代表、政协委员和群众代表组成评议小组进行评议。

第四条  评议内容:政府信息公开的真实性、全面性、有效性。重点是:

(一)政府信息公开事项是否及时、准确、真实,群众对公开的范围和程度是否认可和满意。

(二)公开政府信息是否遵循公正、公平、便民的原则,政府信息公开事项是否方便群众办事。

(三)政府信息公开是否提高了机关工作的透明度。

(四)政府信息公开是否促进机关依法行政、高效行政、廉洁行政、科学行政水平的提高。

(五)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,市扶贫办政府信息公开领导小组认为需要评议的其他内容。

第五条  政府信息公开工作评议活动每年至少开展一次,由办政府信息公开领导小组办公室负责组织实施并汇总评议情况,报办政府信息公开领导小组。

第六条  评议结果由办政府信息公开领导小组办公室向被评议科室通报,向参加评议的人大代表、政协委员和群众代表反馈。

第七条  各科室要认真对待群众提出的意见和建议,对需要整改的,要立即进行整改;对不具备整改条件的,要向办政府信息公开领导小组及群众做出解释。

第八条  本制度由市扶贫办政府信息公开领导小组办公室负责解释。

第九条  本制度自印发之日起施行

 


扫一扫在手机打开当前页
地址:安庆市菱湖北路30号(老市委大楼)主楼四楼 市扶贫办信息公开咨询投诉电话:0556-5347336 E-mail:aqsfpb@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络