返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 786513456/201202-00004 信息分类 工作推进
发布机构 徽商银行安庆分行 发布日期 2012-02-28 23:36:40
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2012-02-28
信息名称 徽商银行安庆分行成功开办首笔电子银行承兑汇票质押贷款业务
内容概述
索 引 号 786513456/201202-00004
信息分类 工作动态
发布机构 徽商银行安庆分行
发布日期 2012-02-28 23:36:40
信息来源
关 键 词
主题分类
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2012-02-28
信息名称 徽商银行安庆分行成功开办首笔电子银行承兑汇票质押贷款业务
内容概述
徽商银行安庆分行成功开办首笔电子银行承兑汇票质押贷款业务
发布日期:2012-02-28 23:36:40    发布机构:徽商银行安庆分行    信息来源:徽商银行安庆分行     

216,安庆枞阳支行成功开办首笔电子银行承兑汇票质押贷款业务,标志着分行在电子银票业务领域取得重大突破。

电子票据就是以电子方式制成票据,以电子签章取代实体签名签章的支付工具。相对于纸质票据来说,电子票据将空白票据置于银行端,发票人不必随身携带,也不必亲自保管,可防止票据遗失、伪造、变造。电子票据流转速度快,不受地域限制,可跨区交换,资金迅速抵用,可提升运用效率。同时,在计算机系统管理下,电子票据的风险大大降低,不会收到出票日提前或超后、出票人印鉴不全不符、空白票据已挂失等类的票据。

枞阳支行通过细分市场发现安徽省安庆市金誉金属材料有限公司是一家金属加工企业,主导产品是研制、开发、生产、经营家用空调器用各类规格的亲水涂层铝箔,在合肥和广州等地设有办事处,2011年主营业收入5亿元,在日常经营结算中多使用电子银行承兑汇票结算。

针对安徽省安庆市金誉金属材料有限公司的特点,枞阳支行多次与企业负责人及财务人员探讨,寻求银企双赢的产品方案,并于216日成功为其办理电子银行承兑汇票质押贷款业务。

本笔电子银行承兑汇票质押贷款业务的办理,对分行提高产品组合运用能力,提升服务水平产生了积极的推动作用。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络