返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616355/201202-00007 信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中 发布日期 2012-02-10 17:28:42
信息来源 关 键 词
主题分类 科技、教育 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2012-02-10
信息名称 安庆一中举行“地震避险及疏散应急”演练
索 引 号 485616355/201202-00007
信息分类 工作推进
发布机构 安庆市一中
发布日期 2012-02-10 17:28:42
信息来源
关 键 词
主题分类 科技、教育
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2012-02-10
信息名称 安庆一中举行“地震避险及疏散应急”演练
安庆一中举行“地震避险及疏散应急”演练
发布日期:2012-02-10 17:28:42    发布机构:安庆市一中    信息来源:安庆市一中     

我校举行“地震避险及疏散应急”演练

20111230上午,我校举行了“地震避险及疏散应急”演练。这是我校自2008年以来第四次举行此项活动,我校每学年均进行一次演练,以提高广大师生防震减灾意识和应急避险本领,增强学校组织快速疏散的能力。

活动开始前,校党委书记、副校长谷寿平讲话,要求全体师生认真演练,把演练当做一次实战,要求全体工作人员坚守岗位,确保演练活动有序、安全。

“老师们、同学们,地震避险演练马上就要开始,请各部门各班级做好准备,各就各位。”上午730分,随着总指挥长沈波校长发布演练指挥令,演练活动正式开始。

信号员第一次发出“地震警报”信号。班主任指导学生采取应急避险措施:立即蹲到课桌下面,并尽可能用书包等保护头部;最后一排靠里的同学面向墙体,蹲在墙角处。一分钟后,信号员第二次发出“紧急疏散”信号,学生在老师指导下进入紧急疏散演练环节,有秩序地撤离现场,到达指定的避难场地,整队集合,清点人数。五分钟后,信号员第三次发出演练结束信号,演练圆满完成。

演练共进行了两次,第二次演练时转移速度明显快了。

市应急办、市地震局、市教育局领导现场观摩了演习活动,称赞我校地震避险演习工作举措得力,筹划周密,效果明显。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络