当前位置: 首页 > 市教育体育局 > 监督保障> 政务公开制度
索 引 号 003109909/201201-00004 信息分类 信息公开制度
发布机构 市体育局 发布日期 2012-01-11 17:13:24
信息来源 安庆市体育办公室 关 键 词 市体育局 政务公开“深化年” 总结
主题分类 卫生、体育 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2012-01-11
信息名称 安庆市体育局2011年度政务公开“深化年”活动总结
内容概述 安庆市体育局2011年度政务公开“深化年”活动总结
安庆市体育局2011年度政务公开“深化年”活动总结
发布日期:2012-01-11 17:13:24    发布机构:市体育局    信息来源:安庆市体育办公室    
2011年,体育局的政务信息公开工作在市委、市政府的正确领导下,在市政务公开办公室指导下,按照深化行政管理体制改革、加快转变政府职能、建设阳光政府的要求,紧紧围绕增强工作透明度,加强民主监督,密切与人民群众的联系,促进依法行政、优质行政、廉洁行政的目标,进一步巩固政务公开成果,规范政务公开内容,创新政务公开形式,突出政务公开重点,提高政务服务水平,有力促进了政务公开“深化年”活动的开展,圆满完成了各项目标任务。
一、认真组织学习,提高思想认识
根据市委、市政府及市政务公开办公室的统一部署和要求,我局把政府信息公开工作列入重要议事日程,并成立了安庆市体育局政务信息公开领导小组,制定了体育系统政务信息公开“深化年”活动方案,及时召开会议,对信息公开工作进行研究部署。认真组织全体干部学习《政府信息公开条例》,对照我局政务信息“深化年”活动方案,进一步明确信息公开的范围、内容和格式以及规范、流程等,提高每一位工作人员的思想认识和依法办事,不断增强依法治体的能力水平,为推动安庆体育事业快速、健康、和谐发展提供有力保障。
二、明确职责,加强宣传,提高公众对信息公开的知晓率
为深入落实市政务信息公开办公室(宜政公开办〔2011〕6号通知精神,我局制定了安庆市体育局政务信息公开“深化年”活动方案,强化工作职责,明确专人负责信息公开工作,通过多种渠道进行宣传,提高群众对体育信息公开的知晓率。在规定的政府信息公开范围内,通过安庆市政府信息公开发布平台(htpp://aqxxgk.anqing.gov.cn)、市民心声网络问政平台(http://wlwz.anqing.gov.cn)等网站、媒体,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好政府网站这一平台,实现政务信息公开化,切实提高办事透明度,努力提高政府行政效能和公信力,为公众提供更加便利的服务,进一步严肃纪律,对我局政府信息公开情况进行不定期的监督检查,确保信息公开的质量和效率。同时虚心接受群众监督,切实做好政务信息公开工作。
三、公开行政主体基本情况
对部门职能、执法事项、行政审批事项、收费项目和标准进行了认真清理,把体育法和体育条例全部在政府政务信息公开网站这个第一平台上进行了公开,增加了民众了解掌握国家法律法规和依法行政的透明度。
四、重要事项公开和工作开展情况
   依据市政府确定的只要不涉及党和国家机密的事务,都向社会公开的原则,将2011年度体育局工作目标任务以及开展的各项赛事和群众体育活动开展等各类信息在网站上及时予以公开,真正做到群众关心什么,我们就最大限度地公开什么。截止到2011年12月底我局共在安庆市政府信息公开发布平台发布信息80余条,通过市民心声网络问政平台回复网民问政21件。
存在的不足及下一步工作重点
我局政府信息公开工作在2011年按照上级要求取得了一定的成绩,但是也存在着差距和不足。主要表现为少数干部对实行政府信息公开的重要意义认识不足,政府信息公开工作的意识还有待加强。在今后工作中,全局将进一步拓展公开领域,创新公开方式,提高公开透明度,增加公开信息工作的总量,及时更新内容,加大宣传力度,促进政府信息公开工作向规范化和纵深化发展。

二〇一一年十二月二十七日

地址:菱湖北路30号 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5513729 E-mail:aqsjyjbgs@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号