当前位置: 首页 > 大观区教育体育局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 779092315/201112-00006 信息分类 工作动态
发布机构 大观区教育局 发布日期 2011-12-28 17:25:08
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2011-12-28
信息名称 大观区教职工“经典天天读”系列活动日前圆满结束
内容概述
大观区教职工“经典天天读”系列活动日前圆满结束
发布日期:2011-12-28 17:25:08    发布机构:大观区教育局    信息来源:大观区教育局    
经典天天读  知识日日增
全区教职工“经典天天读”系列活动日前圆满结束
区常委及教育局领导出席颁奖仪式  全区18所中小学参加
12月23日下午,区委常委、政法委书记许鹏来到德宽路第二小学,和市教育工会常务副主席陆述成、区总工会主席汪庆生以及教育局领导班子同志一道,观看为庆祝中国共产党成立90周年而举办的“经典天天读”知识竞赛活动和演讲展示活动,并随后为获奖的代表队颁发了奖牌,为参加系列活动的获奖教师颁发了荣誉证书和参赛纪念品。
在此前一天的角逐中,高琦小学、太平寺小学、皖河中心学校、石化二小、皖河中学、德宽路二小等6支代表队脱颖而出,进入到当天的总决赛。在总决赛的过程中,各位校长、工会主席高度重视,亲临会场为本校选手呐喊助威;各位参赛教师意气风发,力争上游,表现精彩,展示了大观区教育系统积极向上、百舸争流的精神风貌。观众也踊跃抢答,场面热火朝天。经过激烈比拼,最终高琦小学代表队摘得桂冠,其余学校分列二、三名,区属其它12所中小学获得优秀组织奖。
在颁奖仪式结束前,许常委还和市局、区总及区教育局领导一起观看了“经典天天读”演讲比赛汇报演出。高琦小学的汪永红、德一小德查红、十里中心学校的陈清华等三个一等奖获得者进行了现场演讲,他们精神饱满,声情并茂,自然得体,字正腔圆,赢得了观众热烈地掌声。
据悉,为了扎实推进学习型党组织、学习型机关、学习型社会建设,在全社会形成“多读书、读好书”的文明风尚和全民读书、终身学习的时代风尚,根据省、市委有关文件精神,大观区教育工会根据教育局的统一部署,从10月初开始筹备教育系统“经典天天读”系列活动。整个活动包括三个部分,分别是读书演讲比赛、读书征文评选和知识竞赛活动。其中,读书演讲比赛已于12月15日下午在德宽路第一小学隆重举行,读书征文活动共收到全区各校征文90篇,评出一等奖5人。


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号