返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485616961/201112-00014 信息分类 政务公开制度
发布机构 市环境监测中心站 发布日期 2011-12-20 21:15:46
信息来源 关 键 词 信息公开 制度
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2011-12-20
信息名称 安庆市环境监测中心站政府信息公开保密审查制度
内容概述
索 引 号 485616961/201112-00014
信息分类 信息公开制度
发布机构 市环境监测中心站
发布日期 2011-12-20 21:15:46
信息来源
关 键 词 信息公开 制度
主题分类 城乡建设、环境保护
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
信息格式/语种
生效日期 2011-12-20
信息名称 安庆市环境监测中心站政府信息公开保密审查制度
内容概述
安庆市环境监测中心站政府信息公开保密审查制度
发布日期:2011-12-20 21:15:46    发布机构:市环境监测中心站    信息来源:市环境监测中心站     

为做好拟公开信息的保密审查,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本制度。

一、本制度适用于各科(室)在履行职责过程中制作或获取的,以一定形式记录、保存的信息拟公开前的保密审查工作。

二、政府信息公开保密审查应遵循“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查”的原则。

三、拟公开信息的保密审查,应当以《中华人民共和国保守国家秘密法》等有关法律、法规的规定及由市保密局确定的国家秘密及其密级具体范围的规定为依据。

四、各科(室)负责人应明确审查的程序和责任,负责本科(室)保密审查工作。

五、各科(室)不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息。

六、各科(室)对拟公开信息的保密审查应当依照以下程序进行:

1.、由信息产生人员提出是否公开的初步意见;

2.、各科(室)负责人提出审查意见;

3.、分管领导审查批准。

七、各科(室)对拟发布信息是否属于国家秘密和属于何种密级不明确的,由站办公室负责向相关部门请示。

八、各科(室)负责人在进行保密审查时,应提出“公开”、“免于公开”、“需报审”等审查意见,并注明其依据和理由。

九、各科(室)应当依法对全站信息公开工作中的保密审查进行监督,发现有违反保密规定的应予纠正。未经保密审查,公开不应当公开的信息,一经发现,应当及时采取补救措施。造成泄密的,应尽快向有关部门报告,并立即组织查处。

十、各科(室)要将信息发布保密审查纳入保密管理工作的重要内容,对建立信息公开保密审查制度或执行保密制度不力的,责令限期改正;情况严重的依法给予处分。

十一、本站工作人员违反有关规定,公开涉及国家秘密的信息,造成泄密事件的,依照有关规定进行查处,情节严重的对直接负责保密审查的主管人员和直接责任人依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络