当前位置: 首页 > 市司法局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 K16462600/201107-00004 信息分类 工作动态
发布机构 市政府法制办公室 发布日期 2011-07-14 02:27:25
信息来源 关 键 词
主题分类 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
生效日期 2011-07-14
信息名称 市政府常务会议审议并原则通过《安庆市依法行政和法治政府建设规划(2011-2015)》
内容概述
市政府常务会议审议并原则通过《安庆市依法行政和法治政府建设规划(2011-2015)》
发布日期:2011-07-14 02:27:25    发布机构:市政府法制办公室    信息来源:市政府法制办公室    

市政府常务会议审议并原则通过

《安庆市依法行政和法治政府建设规划(2011-2015)》

 

714上午,安庆市十五届政府第五十一次常务会议审议并原则通过《安庆市依法行政和法治政府建设规划(2011-2015)》(送审稿)以下简称《规划(2011-2015)》〉,即将颁布实施。

《规划(2011-2015)》总结了我市“十一五”期间依法行政和法治政府建设取得的成绩和存在的问题,分析了当前我市依法行政和法治政府建设所面临的形势和挑战,明确了未来五年我市依法行政和法治政府建设的指导思想和保障措施,提出争取提前高水平地完成《纲要》提出的建设法治政府的各项目标任务的基本目标。

《规划(2011-2015)》从深化行政管理体制改革,进一步转变政府职能;全面推进政务公开,实现公开透明行政;完善决策机制,实现依法科学民主决策;加强制度建设,进一步提高规范性文件制定质量;进一步规范行政执法行为,全面提高行政执法水平;健全完善防范和化解社会矛盾机制,维护社会稳定;完善制度和机制,强化对行政行为监督;加强学习培训,进一步提高行政机关工作人员依法行政的观念和能力等八个方面建立、完善和开展30项推进依法行政、建设法治政府的机制、制度和工作。

《规划(2011-2015)》还明确提出加强组织领导、加强政府法制机构和队伍建设、完善依法行政经费保障机制,建立推进依法行政工作的长效机制;加大检查考核力度,建立科学的考核评价机制,狠抓工作落实;加大宣传力度,营造依法行政的良好氛围等六项保障措施。

会上,肖超英市长强调:要大力加强宣传教育,全面提高行政机关及其公务人员特别是领导干部依法行政的理念和水平。同时还要切实做好《规划(2011-2015)》执行情况的监督检查,确保《规划(2011-2015)》规定的各项工作贯彻落实。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号