返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市公安局 > 治安动态
索 引 号 003110803/201106-00037 信息分类 治安动态
发布机构 市公安局 发布日期 2011-06-30 16:22:25
信息来源 市公安局交警支队 关 键 词 交管服务
主题分类 公安、安全、司法 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2011-06-30
信息名称 高速一大队加强暑期交通管理
索 引 号 003110803/201106-00037
信息分类 治安动态
发布机构 市公安局
发布日期 2011-06-30 16:22:25
信息来源 市公安局交警支队
关 键 词 交管服务
主题分类 公安、安全、司法
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2011-06-30
信息名称 高速一大队加强暑期交通管理
高速一大队加强暑期交通管理
发布日期:2011-06-30 16:22:25    发布机构:市公安局    信息来源:市公安局交警支队     

随着暑期的来临,高速一大队辖区路段的旅游车辆大量增加,车流量比平时高出一倍多,针对这一特点,高速一大队适时改变勤务,采取“弹性”措施,把平时的依法严管变为教育服务为主,并采取各种措施为出行群众服务。    

一、做好宣传,增强过往司乘人员的防暑意识。充分利用报纸、互联网等媒体,向群众广泛宣传夏季高温天气行车安全常识,安排民警在服务区对进入服务区休息的司乘人员进行防暑降温知识宣传。

二、科学调整勤务,狠抓交通管理。调整勤务,重点加强巡逻。在巡逻过程中,要求民警注意发现因高温而存在事故隐患的车辆,及时消除事故隐患。加强对运输危险化学品的车辆和客运车辆的源头管理,防止发生危险物品车辆和客运车辆的群死群伤的重特大事故。

三、结合事故高发路段,加强事故中队备勤制度。加强事故中队的备勤制度,保证24小时有民警备勤,并随时对车辆和事故勘察装备进行检查,确保发生交通事故后可以快速出警。对于轻微的刮擦事故,在确保公正、公平、公开的原则下做到快速处理,为出行的群众提供方便。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络