当前位置:首页 > 宜秀区安全生产监督管理局 > 信息公开指南

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

政府信息公开目录

组配分类

依申请公开

全区工贸企业安全生产隐患清单及整改要求
序号 企业名称 属 地 安全隐患具体情况 隐患整改要求 整改
时限
整改
进度
1 安庆市百通塑业有限公司 大桥办事处 1、作业现场粉尘严重,无粉尘清扫制度,无收尘措施。
2、电气线路凌乱,未穿管保护。
1、企业应制定粉尘清扫制度上墙,定期清理粉尘,作业现场需安装收尘安置。2、电气线路应穿管保护。 7月底  
2 安庆市鹭彤卫浴洁具有限公司 大桥办事处 1、喷漆房无可燃气体报警装置,水幕不能正常工作,无通风设施。
2、车间粉尘重,无清扫制度,收尘器无防爆措施。
3、控制箱多处无面板,且积尘较重。
4、多处使用花皮线,线缆凌乱未穿管。
5、货梯口无护栏,无限重标志。
6、稀释剂(天拿水)管理不规范。
7、无灭火器及消防栓。
1、喷漆房应安装可燃气体报警装置和通风设施,水幕应及时检查故意并修理。2、制定清扫制度,定期清理并记录。3、装上面板并保持清洁。4、改用双层绝缘线缆并穿管。5、货梯口需安装防护栏,现场应设置“禁止载人”、“限重”等安全标识。6、易燃易爆品,应设专库存放。7、配备足量的灭火器和消防栓,并确保完好有效。 7月底  
3 安庆市舒而美针织服装厂 大桥办事处 1、现场照明低于2.5m,但使用220v电压。
2、缝纫机未装护针器。
3、安全通道杂物多。
4、车间灭火器严重不足,现场摆放不规范。
5、多处使用花皮线,线缆未穿管。
6、未见应急救援预案及演练记录等相关材料。
1、车间照明低于2.5m应采用低压照明。2、应装护针器。3、任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口。4、购置灭火器并规范摆放。5、作业现场禁止使用花皮钱,需更换为双层绝缘线缆保护,电线需穿管。6、编制应急救援预案并组织员工进行应急演练,做好演练记录。 7月底 已整改
4 安庆市鑫锐塑业有限公司 大桥办事处 1、二楼仓库无防护栏。
2、楼梯无扶手。
3、堆放可燃品的仓库区电线裸露。
4、灭火器严重不足(只有一个灭火器)。
5、生产、办公、生活场所三合一。
6、未见租赁合同和安全管理协议。
7、未见安全管理制度。
8、注塑机未见安全操作规程。
1、平台周围应设置高度不低于1000mm的保护栏杆或其他保护措施。2、梯宽不大于1100mm一侧敞开的斜梯,应至少在敞开一侧装有梯子扶手。3、裸露的电线应穿管保护,线路与其他设备、门窗、金属构架等距离应大于0.3m。4、配足灭火器。5、场所隔离开。6、签订安全管理协定。7、安全管理制度上墙。8、标明注塑机安全操作规程。 6月底 已整改
5 安庆市良丝益友食品有限公司 大桥办事处 1、冷库无有限空间警示标志。
2、淀粉配料间粉尘重,无收尘措施和粉尘清扫制度,有临时电线和插排,电气不防爆。
3、灭火器材严重缺失(剩余灭火器有一个失效)。
4、爬梯未固定。
5、压缩机周边未设操作平台。
6、电梯过期未检。
1、应张贴有限空间警示标识及安全操作规程上墙。2、配料间产尘点应安装收尘设施,应制定粉尘清扫制度上墙,涉爆粉尘坏境禁止使用临时接线及用电设施,涉爆粉尘作业现场需使用防爆型电气。3、更换补足灭火器。4、固定爬梯。5、压缩机周边设操作台。6、对电梯定期检测。 7月底  
6 安徽香飘飘食品有限公司 大桥办事处 1、灭火器部分失效。
2、消防栓前有杂物。
3、加料口爬梯无护栏。
4、锅炉房护栏防护不足,且锅炉房一个安全出口敞开,另一个安全出口上锁。
5、配料间二楼平台无护栏。
6、货梯门无防护,无连锁装置。
1、及时更换破损失效的灭火器,确保消防设施完好有效。2、清除杂物。3、敞开一侧装扶手。4、爬梯装护栏。5、平台装护栏。6、货梯门应安装防护栏和电气联锁装置,现场需设置“禁止载人”“限重”等安全标识。 7月底 已整改
7 安庆市佳美饮料有限公司 大桥办事处 1、罐装货物提升机无防护,吊具磨损严重。
2、爬梯(配料车间)无护栏。
3、配料车间配电盒无面板,电线裸露(潮湿)。
4、锅炉房杂物多,电线裸露。
5、二楼平台通风口无防护。
6、未见锅炉燃气低压报警检测资料。
1、货物提升机应设置防护栏,吊具用钢丝绳应立即更换。2、爬梯设护栏。3、配电盒需安装面板,裸露的电线应穿管保护。4、清理杂物电线穿管。5二楼平台需设置防护栏。6、企业应定期检测锅炉燃气低压报警装置,并留存资料。 7月底 已整改
8 安庆市理想广告有限公司 大桥办事处 1、无清扫制度,粉尘较重。
2、电缆线凌乱未穿管。
3、爬梯未装护栏。
1、企业应制定粉尘清扫制度上墙,并定期清理粉尘。2、电线穿管。3、梯宽大于1100mm但不大于2200mm斜梯,无论是否封闭,均应在两侧安装扶手。 7月底 已整改
9 安庆佳誉通风工程有限公司 大桥办事处 1、行车安装不规范,无防滑脱装置,未见检测资料。
2、作业现场凌乱。
3、未见其他安全生产资料。
1、拆除不规范行车,应设置限重器,吊钩应安装防脱装置,定期做好安全管理,并留存记录。2、任何单位、个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口。3、安全生产制度上墙。 7月底  
10 安庆市美通塑业有限公司 大桥办事处 1、配料机加料斗收尘设施未安装。
2、破碎间粉尘重(质料破碎回收间),无通风、收尘设施。
3、配电箱部分无面板,电线部分未穿管保护。
4、爬梯无护栏。
5、无粉尘清扫制度。
6、安全管理制度未见。
1、配料机加料斗应安装收尘装置。2、安装收尘装置。3、加装面板,电线穿管。4、梯宽不大于1100mm两边敞开的斜梯,应在两侧均安装梯子扶手。5、企业应制定粉尘清扫制度上墙,并定期清理粉尘。6、安全生产制度上墙。 7月底  
11 安庆市宜秀区申辉木制品加工厂 大桥办事处 1、粉尘沉降室无安全操作规程、粉尘清扫制度、粉尘清扫记录。
2、砂光机收尘系统无火花探测器。
3、收尘管道不符合规范化要求。
4、车间电线部分使用花皮线,部分线缆未穿管保护。
1、企业应制定安全操作规程和粉尘清扫制度上墙,定期清理粉尘,做好点检记录。2、砂光机连接风管设置火花探测器。3、木料收尘管道应采取钢制结构,不得使用塑料管道。4、车间禁止使用花皮线,应采用双层绝缘线保护。 7月底  
12 安庆市宜秀区通配冷冻食品批发部 大桥办事处 1、未见冷库安全操作规程,未张贴“受限空间”等安全警示标识,只有一个温度计。 1、企业应制定安全操作规程上墙,现场应张贴受限空间“禁止单人操作”等安全警示标识,冷库应设置至少两个温度计。 7月底 已整改
13 安庆昭升卫浴洁具有限公司 大桥办事处 1、无粉尘清扫制度,收尘系统效果差。
2、车间电线部分使用花皮线,部分线缆未穿管保护。
3、电灯、电气非防爆。
4、喷漆房无可燃气体报警装置。
5、稀释剂(天拿水)管理不规范。
6、喷漆房与厨房安全间距不足。
1、企业应制定粉尘清扫制度上墙,定期清理粉尘,并确保收尘系统有效运行。2更换线缆并穿管。3、易燃易爆场所照明应采取防爆型。4、安装可燃性气体报警装置。5、易燃易爆品设专库存放。6、喷漆房周围15米以内应禁止烟火。 7月底  
14 安庆雪豹卫浴洁具有限公司 大桥办事处 1、喷漆房无可燃气体报警装置。
2、打磨间粉尘较多,收尘效果差。
3、临时电线铺设不规范。
4、无粉尘清扫制度。
1、喷漆房应安装可燃气体报警装置。2在粉碎、研磨、造粒等易于产生粉尘的车间,应定期清扫,确保收尘设施有效运行。3、规范临时拖线。4、粉尘清扫制度上墙。 7月底  
15 安庆昆仑家具有限公司 大桥办事处 1、喷漆房无可燃气体报警装置。
2、无粉尘清扫制度。
3、部分配电箱面板未关上。
1、喷漆房应安装可燃气体报警装置。2、企业应制定粉尘清扫制度上墙,并定期清理粉尘。 3、配电箱面板应关闭,防止漏电。 7月底  
16 安庆天琪电子机械有限公司 大桥办事处 1、气瓶无防倾倒措施,乙炔瓶无防回火装置。
2、行车吊钩无防脱装置。
3、部分电线未穿管,电线直接穿过铁皮墙,无保护措施。
1、气瓶在储存和使用过程中要有防倾倒措施,乙炔瓶使用时要有回火装置,气瓶存放区要有 “禁止吸烟”标志。2、吊钩装防脱装置。3、多根电线穿墙时应穿管保护,防止漏电。 7月底 已整改
17 安庆市隆昌纺织有限公司 大桥办事处 1、棉尘收尘系统无火花探测器和金属探测器。
2、灭火器部分失效,摆放不规范,灭火器周边杂物较多。
3、部分设备传动部位无防护罩。
4、部分电线裸露未穿管。
5、作业现场无安全操作规程、粉尘清扫制度、粉尘清扫记录。
6、车间只有一个安全出口。
1、棉尘收尘系统应配备火花探测器和金属探测器。2、失效的灭火器应及时更换,灭火器周边1米内禁止堆放杂物。3、机械设备传动部位应设防护罩。4、电线穿管。5、企业应制定安全操作规程、粉尘清扫制度并张贴上墙,做好粉尘清理记录。6、增设安全出口。 7月底  
18 安庆市鑫泉硫化剂厂 大桥办事处 1、车间部分线路未穿管。
2、未见粉尘清扫制度。
3、硫磺粉收集室应注意以下几点:
①沉降室周边张贴安全警示标识,严禁烟火;
②内部清扫过程中,严禁使用铁锹等铁质工具,应采用扫帚、拖把等不产生摩擦火花的工具;
③人员清扫过程中,应配备防静电工作服、鞋、手套等,严禁穿戴化纤、丝绸衣物。
1、电气线路应穿管保护到位。2、粉尘清扫制度上墙。3、沉降室周边张贴安全警示标识,严禁烟火。内部清扫过程中,严禁使用铁锹等铁质工具,应采用扫帚、拖把等不产生摩擦火花的工具。人员清扫过程中,应配备防静电工作服、鞋、手套等,严禁穿戴化纤、丝绸衣物。 7月底 已整改
19 安庆市清怡针纺织品有限责任公司 大桥办事处 1、车间无收尘系统,作业现场粉尘严重。
2、车间配电箱面板缺失,内部积尘严重,电气线路未穿管,灯具不防爆。
3、车间灭火器不足,且部分过期失效。
4、部分设备传动部位无防护罩。
5、作业现场部分员工劳动防护用品不符合要求。
6、未见粉尘清扫制度。
1、车间应设置收尘系统,及时清理现场粉尘。2、配电箱应安装面板并及时清理粉尘,电气线路应穿管保护,灯具应换成防爆灯。3、配备灭火器材。4、传动部位加防护罩。5、粉尘区域员工应佩戴防尘口罩。6、粉尘清扫制度上墙。 7月底  
20 安徽玖约家具有限公司 大桥办事处 1、喷漆房内无可燃气体报警。 1、喷漆房内应设置可燃气体报警,保证喷漆房内通风良好。 7月底 已整改
21 安庆市大顺机械制造有限公司 大桥办事处 1、冻炼炉周边较潮湿。
2、吊铁水铇行车吊钩无防脱钩保险装置。
3、铁水铇坑周边无防护栏。
4、未见铁水铇耳轴定期探伤检测报告。(属于重大隐患)
5、冶炼炉爬梯缺防护扶手。
1、应保证冶炼炉底周边干燥。2、应立即完善吊钩防脱钩保险装置。3、铁水铇坑周边应设防护栏。4、进行探伤检测。5、应完善爬梯防护扶手。 7月底  
22 安庆市开发区东玲洁具加工厂 大桥办事处 1、喷漆房内无可燃气体报警,通风不畅,配电箱、照明灯等电气非防爆电气。
2、电线直接穿过铁皮墙,多处使用花皮线缆且未穿管保护。
1、喷漆房内应设置可燃气体报警,保证喷漆房内通风良好,喷漆房内电气应使用防爆电气。2更换线缆并穿管。 7月底  
23 安庆市森源木质包装有限公司 大桥办事处 1、作业现场木粉尘较多,未及时清理。
2、作业现场物品堆垛过高。
3、部分设备传动部位无防护罩。
4、部分电气线路未穿管保护。
5、作业现场有电瓶车充电。
6、叉车无特种设备检测报告,叉车操作人员未持证。
1、企业应完善粉尘清扫制度并及时清理作业现场的可燃粉尘。2、降低物品垛高。3、机械设备的传动部位必须安装防护罩。4、电气线路必须穿管保护。5、禁止电瓶车在车间作业现场充电。6、叉车必须定期检测,叉车操作人员必须经培训持证上岗。 7月底  
24 安庆市盛兴金属制造有限公司 大桥办事处 1、喷漆房内无可燃气体报警,无安全警示标志,电气非防爆电气,电线未穿管保护;喷漆房内油漆及天拿水存放较多。
2、水泥粉料罐的制造过程中,罐内爆接属有限空间作业,现场未见有限空间作业安全规程。
1、按照喷漆房的规范要求设置可燃气体报警,张贴安全警示标志,喷漆房内应使用防爆型电气,电线应穿管保护,油漆及天拿水等稀释剂应立即拿即用。2、有限空间作业应制定有限空间作业安全规程,采取有效安全措施,落实有限空间作业审批制度。 7月底  
25 安庆市苏岗纸业有限公司 大桥办事处 作业现场产成品及原料堆放不整齐。 加强安全生产现场管理。 7月底 已整改
26 安庆市亿豪工贸发展有限公司 大桥办事处 作业现场较凌乱。 加强安全生产现场管理。 7月底 已整改
27 安庆市众鑫玻璃纤维有限公司 大桥办事处 1、作业现场电线敷设不规范,多处使用花皮线,木质配电箱不符合防火要求。
2、加热炉爬梯无护栏。
3、部分设备传动部位无防护罩。
4、作业现场有电瓶车充电。
1、企业应规范电气线路敷设,禁止使用花皮线揽,木质配电箱应更换为铁质配电箱。2、增设护栏。3、传动部位装防护罩。4、禁止电瓶车在车间作业现场充电。 7月底 已整改
28 安庆市大龙麻绢有限公司 五横乡 1、企业规章制度不健全,检查中企业无法提供相应资料。
2、企业消防设施不配套,车间内灭火器材不足,放置不防护规定,多个灭火器已失效。缺乏各类安全警示标志。
3、车间电力线路布设不规范,插座松动,机械转动部位未进行有效防护。临时用电及移动电源使用不规范。
4、现场纤维类可燃粉尘积聚较多,清扫不及时、彻底。
1、制定安全生产规章制度和安全作业规程,制定事故应急预案并演练。2、完善消火栓设置,增设并定期检查维护消防器材,及时更新,确保消防系统完好有效。增设相关安全警示标志。3、更换电路,加防护罩,规范使用电源。4、尽快完成除尘设施改造工作,加强生产车间的日常清扫,严防可燃粉尘聚积过多、过久。 7月底  
29 安庆市五宁化工有限公司 五横乡 1、罐区未设置事故应急处置方案或措施,现场安全围护不全。
2、车间用电线路未全部穿管布设。
3、厂区坑沟盖板不全,作业平台及上下钢梯设置不符合要求。
1、对车间的人行钢梯及作业平台增设扶手及地脚护板;2、规范设置供电线路,车间供电线路应穿管布设。3、厂区的坑、沟、洞盖板网格间隙过大,应采用合格安全的盖板消除厂区坑沟洞隐患。 7月底 已整改
30 安庆市东升塑业有限公司 罗岭镇 1、现场消防器材配置不足,放置方式不符合要求。
2、电气开关安装不规范,下方对接可燃物较多,机械转动总值闰安全防护不到位。
3、作业平台及爬梯设置不防护规范要求。现场无安全警示标志,员工为佩戴劳保用品,货物堆积无序,疏散通道不畅。
1、配置灭火器材。2、规范布设供电线路,严格管理临时用电及动火作业,严禁在车间内随意接、拉供电线路,尽量不使用非防爆开关电器。3、对车间的人行钢梯及作业平台增设扶手及地脚护板;发放和监督员工正确使用劳保用品。 7月底 已整改
31 安庆市富达塑业有限公司 罗岭镇 1、现场未配置消防器材,电器控制柜前及附件堆置可燃物较多。车间电器开关不规范。
2、机械转动部位防护不全,作业平台和爬梯不符合规范要求。
3、现场无安全警示标志,工人为穿戴劳保用品。
1、配置灭火器,清理杂物,更换电气开关。2、对裸露的机械转动部位进行有效防护;对车间的人行钢梯及作业平台增设扶手及地脚护板。3、挂安全警示标志;发放和监督员工正确使用劳保用品。 7月底 已整改
32 安庆市盛丰塑业有限公司 罗岭镇 1、现场消防器材配置不足,放置方式不符合要求。
2、电器控制柜附近堆置可燃物较多,机械转动部位防护不全。
3、现场货物较多,影响作业、疏散通道。平台爬梯不符合要求。
4、动力线上落有杂物,库房灯具距货物过近,现场无安全警示标志,工人未佩戴劳保用品。
1、增设并定期检查维护消防器材,及时更新,确保消防系统完好有效。2、清理杂物,转动部位加防护罩。3、合理车间功能分区,确保紧急疏散通道畅通;对车间的人行钢梯及作业平台增设扶手及地脚护板。4、加强对电气线路管理,发放和监督员工正确使用劳保用品。 7月底 已整改
33 安庆市永顺塑业有限公司 罗岭镇 1、现场无安全警示标志,消防器材配置不足,放置处前杂物阻塞,不符合要求。
2、平台爬梯设置不符合要求,机械转动部位防护不全。
3、电器控制柜附近堆置可燃物较多,临时用电存在安全隐患;员工为正确使用劳保用品。
1、安全警示标志上墙,增设灭火器。2、对车间的人行钢梯及作业平台增设扶手及地脚护板;对裸露的机械转动部位进行有效防护。   3、清理杂物,发放和监督员工正确使用劳保用品。 7月底 已整改
34 安庆市华盛塑料有限公司 罗岭镇 1、现场安全警示标志设置不足,现场消防器材配置不足,设置点间距过大,火灾危险性较大部位布设较少。
2、机械转动部位防护不全。电力线路安装在可燃物上,员工未佩戴劳保用品。
3、化工类物品仓库应存放条件较简陋,消防器材配置不足。
4、车间杂物堆积较多,作业和巡检通道不通畅。油墨等易燃爆物品取用、放置随意性大,员工消防意识较差。
1、增设消防器材,并定期检查维护、及时更新,确保消防系统完好有效,便于取用。2、传动部位加防护,线路更改,发放和监督员工正确使用劳保用品。3、合理划分车间功能分区,确保作业、巡检及应急通道的畅通;制定并严格执行化学品生产取用管理制度,应根据生产现场需要确定取用量。4、严格现场烟火及用电管控,加强员工教育培训。
7月底 已整改
35 安徽天有轻纺有限公司 大龙山镇 1 、 除尘系统室外集尘袋露天设置不符合规范要求,消火栓前堆
放较多货物,影响取用便利。
2 、 粘结用胶缺少产品说明书标签,现场无产品危害性告知与预
防性措施建议。现场检查发现部分员工未按规定佩戴劳保用品 。
1、完善对收尘器积尘袋部位的设施建设,避免日晒雨淋;规范车间货物堆放管理,疏通消防设施的取用通道。制订现场应急处置措施并培训演练。2、发放和监督员工正确使用劳保用品。 7月底 已整改
36 安庆市宜秀区环宇装饰有限公司 大龙山镇 1、作业现场粉尘集聚严重,未能及时清扫;装料工序除尘设备不合格,粉尘危害大;工人劳保用品佩戴不齐。
2、生产用胶无产品说明书,现场无相关危害性告知与预防措施。现场消防器材不足,厂区部分排水沟存在隐患。
1、加装生产系统除尘设备,加强车间积尘清扫,在不影响生产工艺要求的前提下,尽量采用湿式除尘;并监督员工正确使用。2、加强涂用胶的采购控制,选用危害性较小的化工原料并分区存放。按安全管理规定,向供应商索取化学品安全技术说明书,并予以公示,制订现场应急处置措施并培训演练。按照安全与消防法规增设灭火器材,排水沟增加盖板。 7月底 已整改
37 安庆市兴农环保科技有限公司 大龙山镇 1、部分电气开关损坏,临时用电存在安全隐患;工人未使用劳保用品。
2、生产用树脂胶存放不规范,管理存在缺陷。车间消防器材配置不足。现场安全警示标志不足。
3、吊装、搬运及翻转作业中安全预防措施可靠性不高。现场缺少有限空间作业安全作业规程及相关防护保护措施。与外协单位未签订安全管理协议。
1、加强对电气线路管理;严格监控临时用电的作业过程,发放和监督员工正确使用劳保用品。2、存放规范,配足消防器材。3、选择安全合适的吊装与作业设备,严格进行相关培训教育,制定有限空间作业审批制定,做好相关防护和保卫工作;对车间存在伤害隐患的转动部位,应该按照《机械设备防护罩安全要求》对其进行有效防护。 7月底 已整改
38 安庆市天能机械器材有限公司 杨桥镇 1、厂区高压线路距下方树木较近,存在安全隐患。
2、熔炼作业缺少防高温烫伤、除尘防尘的有效措施。
3、现场电器开关存在损坏,线路连接不规范;提升机防护设置不符合要求;气瓶存放存在倾倒隐患; 厂区消防器材布置不合理,局部配置不足;危险作业岗位缺少安全作业规程。
4、抛丸和渗压作业岗位噪声及粉尘超标,防护措施不到位。工人劳保用品穿戴不全,防粉尘、防噪声用品不符合标准。
1、向区、镇安全生产主管部门和供电部门报告,申请进行线路改造,以消除隐患。2、完善浇注机械手的安全防护设计,制订防尘、防高温烫伤安全作业规程,编制相应应急处置方案并演练。3、规范用电线路。增加消防器材。4、完善对上述产尘和噪声设备的技术升级,增加相应的除尘与防护隔离设施,为员工选配合适的劳保用品,并指导和监督其正确使用。 7月底  
39 安徽国孚环境科技股份有限公司 杨桥镇 1、厂区消防系统设置不完善,消防官网为实现全覆盖,各罐区未设置喷淋冷却系统。消防水源与应急处理池隔墙倒塌,突发情况下,消防水源易被污染。
2、部分车间消防器材放置不规范,应急处置措施不全;锅炉房作业区存在转动防护不全、防尘危害较重情况。
3、锅炉房、煤渣堆和原煤库与装油口距离较近,防火措施不足。
4、厂区内部分沟洞盖板不全,水池防护门敞开,作业平台无防护地脚板。警示标线不清晰、醒目。
1、完善消防系统。修缮应急处理池。2、发放和监督员工正确使用劳保用品。3、加强对锅炉房、煤渣堆和原煤库的洒水除尘措施,消除一切飞火;严禁在装油口附近动火作业;制定岗位安全作业规程,增设消防器材。4、补全各类坑、沟盖板与作业平台地脚护板,加强对现有安全防护设施的管理;对危险作业区域应设置明显的安全警戒线,或进行有效隔离。 7月底 已整改
40 阿尔博安庆白水泥有限公司 杨桥镇 1、生产现场部分沟、坑防护设施不全,转动部位防护不周;安全警示标志较小,不醒目。
2、熟料车间、蓖冷机处、煤磨系统粉尘积聚较重;部分下行入口无防护栏杆,无安全警示标志。焦制备自动灭火系统等重点岗位安
全责任人不明。现场存在部分工人劳保用品穿戴不全现象。
3、氨站安全警示标志较少,未设置应急处置措施;外部未设风向标。
 1、对裸露传动部位进行防护或隔离。2、完善生产系统除尘设施,严格清扫制度,尽量采用湿式洒水清扫除尘;健全安全生产责任制度,落实岗位安全管理职责;对煤磨系统加强修复管理,配置相应的消防设施设备;加强对员工佩戴劳保用品的监督力度。3、完善氨站的防护设施;增加醒目的安全警示标志;在楼顶增设风向标;结合企业实际,编制对应的现场应急处置措施。 7月底 已整改
41 安庆市杨桥镇盛唐木业有限责任公司 杨桥镇 (一)不锈钢加工厂
1、现场材料、加工品堆放过多,影响紧急疏散;工人未正确使用劳保用品;现场消防器材不足,缺少安全警示标志。
2、生产现场使用高压气瓶无支架固定,易发生倾倒;部分机械转动部位无防护罩。
(一)1、为员工选配合适的劳保用品,设置安全警示标志。2、对气瓶类易倾倒的压力容器应采用固定式支架;对裸露的转动部位进行有效防护或进行隔离。 (二)1、加工区域应设置负压除尘装置;对车间粉尘应定期清扫。在不影响工艺的情况下,尽量洒水降尘。2、在车间加工区域设置足够的灭火器材;对裸露的转动部位进行有效防护或进行隔离;为员工选配合适的劳保用品,并指导和监督其正确使用并指导和监督其正确使用。 (三)1、加工区域应设置负压除尘装置;对车间粉尘应定期清扫。在不影响工艺的情况下,尽量洒水降尘;对裸露的转动部位进行有效防护或进行隔离。2、为员工选配合适的劳保用品,并指导和监督其正确使用,设置安全警示标志。 (四)1、加工区域应设置负压除尘装置;对车间粉尘应定期清扫。在不影响工艺的情况下,尽量洒水降尘。对裸露的转动部位进行有效防护或进行隔离。2、增加消防器材,为员工选配合适的劳保用品,并指导和监督其正确使用,设置安全警示标志。 (五)1、选配合适的劳保用品,并指导和监督其正确使用,加工区域应设置负压除尘装置;对车间粉尘应定期清扫。在不影响工艺的情况下,尽量洒水降尘。2、使用防爆开关,完善负压排风设施。3、对裸露的转动部位进行有效防护或进行隔离;增加消防器材;设置安全警示标志; 7月底 已整改
(二)实木家具厂
1、车间未设置有效的防尘除尘设施,生产现场粉尘聚积严重。
2、现场消防器材配置不足。部分设备转动部位防护不到位;工人未佩戴劳保用品。厂区安全警示标志缺少。
(三)塑料餐具厂
1、车间无有效防尘、除尘设施;机械传动、转动部位防护不周 。
2、现场消防器材配置不足,工人劳保用品穿戴不齐。缺少安全警示标志。
(四)彩色塑瓦厂
1、生产车间未设置有效的除尘设施,作业现场粉尘危害严重。现场缺少隔离安全警示标志和安全作业规程。现场材料堆放无序,影
响应急疏散通道的通畅。未配置消防器材。
2、机械转动部位防护不全,现场工人作业未穿戴劳保用品。
(五)木门加工厂
1、生产车间无除尘设施,现场粉尘危害严重;工人未穿戴劳保用品。
2、喷漆、调配漆作业间通风系统不完善,消防措施不合格。
3、厂区消防器材设置不合理,现场消防器材配置不足。机械转动部位防护不全。安全警示标志较少,危险岗位安全作业规程缺乏
42 安徽金隆园食品有限公司 白泽湖乡 1、氨水库区与附近设施相连,未设置禁戒线标志,未进行有效封闭;氨水库附近未设置风向标;戒各类仪表上未设置报警禁戒 ( 数值 )线。车间内仍存在使用非防爆灯具现象。
2、锅炉房内等部分设备转动部位未进行有效防护。配置的灭火器材不足。
1、加强对氨库区的管理,实行对罐区的有效隔离封闭。现阶段要加强管理,严防无关作业人员进入罐区。并按规定配置消防灭火器材,设置醒目的安全警示标志。建议在仪表上警戒数值处,用深色油漆标注出明显的警戒报警线;更换氨库厂房内使用的非防爆电器、灯具。2、裸露的转动部位进行有效防护或进行隔离。正确设置安全警示标志。 7月底 已整改
43 安徽华鑫电缆有限公司 白泽湖乡 1、车间消防设施器材设置不符合规范要求,设置点无明显指示标志,取用不方便。
2、现场生产货物堆放在过道上,妨碍作业与紧急疏散。
3、生产区域部分转动部位未进行有效隔离防护,部分吊钩无保险卡装置。现场安全警示标志较少,无岗位安全作业规程。
1、合理划分作业区域,预留出足够的安全作业通道。2、清理过道。3、对裸露的转动部位进行有效防护或进行隔离;修复损坏的吊钩保修卡;正确设置安全警示标志;结合工作现场风险程度制定相应的岗位安全作业规程。 7月底 已整改
44 安庆香巢纺织品有限公司 白泽湖乡 1、车间出口连接的装车平台边无安全防护装置,提升机设置不规范,无安全警示标志,无使用说明。
2、生产车间通道上摆放货物较多,影响安全疏散。消防器材被遮挡,配置不足,为按规定时间保养检验。
3、现场电力线路接头不规范,部分未穿管布设,有随意连接插排插座现象。无通风除尘系统,采用电扇降温易激起可燃粉尘。
1、企业在装车平台边缘安装活动防护栏杆或拦挡铁链。提升机、叉车等特种设备要按规定进行检测,合格方能使用,并设置符合要求的安全防护设施。2、清理过道,增加消防器材。3、规范设置供电线路,严格管理临时用电行为;建议在车间内设置负压除尘排风系统,建立中央空调,减少使用电风扇,以免激起扬尘。 7月底 已整改
45 安庆市云峰纸业有限公司 白泽湖乡 1、作业环境较差,粉尘与泥纸浆俱存。安全防护设施、厂房结构及电气线路受腐蚀较为严重。
2、现场存在较多转动部位防护不周;作业平台、钢梯设置不符合防护标准;现场坑、洞、沟、池未有效防护。
3、对污水处理池、化浆池及筒仓型设备设施的检修维护未制定受限空间作业申报审批制度、安全操作规程及应急处置方案。
4、全厂消防器材配置不全,特别是库房配置不足,放置方式错误;消防设施保养维护不够;动火作业无消防措施。露天废纸堆场堆置方式不符合消防要求。相关设备和作业点、库房未设置有毒气体、火灾等探测监控手段。现场各类安全警示标志较少。
1、加快技术升级改造。加强污泥与粉尘的清除;及时检修厂房设施结构与机电设备和线路开关。2、对车间增设扶手及地脚护板;对沟、坑进行清理,增设盖板护栏。3、建立应急预案并演练。4、合理划分库房或远离堆场的功能区域,清理现场货物,确保消防通道畅通;依据《建筑灭火器配置设计规范》的规定,增设消防器材,并按规定存放、定期检查维护、及时更新,确保便于取用与完好有效。设置安全警示标志。 7月底 已整改
46 安徽皖新南机电科技股份有限公司 大龙山镇 1、现场生产与基建作业干扰较大,厂区内各类安全警示标志少,各区域消防器材配置不全。动火作业无消防措施。
2、现场各类坑、洞未进行有效防护;二楼货物平台无地脚防护板,上货口处无防护,楼梯无扶手。
3、部分自制的行车吊架、升降机及吊钩工具未进行检测。
4、部分可燃、易燃物品未分类、分区堆放;原料堆放码垛不规范,易发生滑落伤人事故。
1、设置安全警示标志,增设消防器材,制度定动火作业审批制度。2、对厂区内坑、沟、洞、池进行清理,增设防护盖板、栏杆等设施;对车间的人行钢梯及作业平台增设扶手及地脚护板。3、对提升机、叉车进行检测。4、合理划分物料分区,分类存放;对易于滑落倒塌的塑料袋装原料,要严格控制码堆高度。 7月底 已整改
47 安庆市大龙山镇桃园木业园区 大龙山镇 (一)华泰沙发
1、现场易燃物堆积较多,粘结用胶混堆放置;二楼货物平台无地脚护板,可燃物多 ,无消防措施。现场消防器材配置不全,放置不合理;安全警示标志较少。
2、木器加工车间可燃防尘积聚较严重,电器开关有损坏,线路不规范。
1、合理划分物料分区,分类存放;易燃爆的化工胶必须单独分开存放,并备有消防措施;设置各类安全警示标志,增设消防器材,并按规定存放、定期检查维护,确保便于取用与完好有效。2、更换合格电气开关及灯具。 7月底 已整改
(二)华艺家俱
1、现场可燃粉尘聚积较多;电力线路、灯具使用不规范;货物平台无栏杆,和上下楼梯设置不符合规范要求。
2、工人劳保用品佩戴不全,喷烤漆作业条件简陋;未查到相关安全管理制度和安全作业规程。
3、厂区安全警示标志较少;各作业区、库房消防器材配置极少。
1、选用合格电气开关及灯具。对人行梯及作业平台增设扶手及地脚护板、栏杆。改进喷漆间功能设计;制定相关安全管理制度和岗位安全作业规程。2、设置各类安全警示标志,增设消防器材,并按规定存放、定期检查维护,确保便于取用与完好有效。设置安全警示标志。 7月底 已整改
(三)双龙家俱
1、消防设施器材配置不足,设置不合理;厂区安全警示标志较少,工人没有正确使用劳保用品。
2、车间防尘积聚严重,灯具、线路接头不规范;机械防护装置不全。
3、油漆间密封性不强,负压排风系统效果不好。未设置安全作业规程与应急处置措施。
1、设置各类安全警示标志,增设消防器材,并按规定存放、定期检查维护,确保便于取用与完好有效。为员工选配合适的劳保用品,并指导和监督其正确使用。2、对裸露的转动部位进行防护或隔离,更换合格电气开关。3、改进喷漆间功能设计;制定相关安全管理制度和岗位安全作业规程。 7月底 已整改
(四)艺华家俱
1、车间货物堆放较多,作业粉尘较大;电力线路布设、临时线路和照明灯具不符合规范要求。
2、油漆间存在的安全隐患较多,油漆等易燃物品未分类、分区堆放。未检查到各类安全规章制度与安全操作规程、应急预案等资料。
3、消防器材配置不足,存放点布设不合理。
4、厂区安全警示标志较少,工人不能正确使用劳保用品。
1、合理划分物料分区,分类存放;选用合格电气开关及灯具。2、油漆、物料分开存放,建立相关安全生产管理制度。3、增设消防器材,并按规定存放、定期检查维护,确保便于取用。4、设置各类安全警示标志,为员工选配合适的劳保用品,并指导和监督其正确使用。 7月底 已整改
    (五)卫浴家俱厂
1、现场作业环境较差,粉尘危害严重,无除尘设施。无安全警示标志与各类安全制度和安全操作规程、应急预案等资料。
2、车间货物堆放较多,安全通道不畅通;二层平台及楼梯缺少安全防护设施;现场有电气线路布设不合理、乱接插座开关、违规使用电器等现象;现场消防器材配置太少。缺少安全警示标志。
3、油漆间通风系统效果不达标,易燃品未单独存放,无应急处置措施。大部分工人未正确使用符合标准要求的劳保用品。
1、完善通风除尘设施;制定各类安全管理制度和安全操作规程、应急预案。2、选用电气开关,规范线路布设;油漆物料要分开堆放,附近备足消防器材。3、物料分开存放,规范电路,增设消防器材,为员工选用合格劳保用品。 7月底 已整改
(六)宏森家俱厂
1、车间货物堆放凌乱,安全通道不畅通;现场有电气线路布设不合理、乱接插座开关、违规使用电器等现象。
2、现场消防器材配置不足,作业环境较差,粉尘危害严重,无除尘设施; ; 无安全警示标志与各类安全制度和安全操作规程、应急预
案等资料。易燃品未单独存放,大部分工人未正确使用劳保用品。
1、合理划分物料分区,保证中间消防通道和安全通道畅通;严禁私拉乱接;严格临时用电的管理与监督,建立动火审批制度。2、设置各类安全警示标志,增设消防器材,并按规定存放、定期检查维护,确保便于取用。为员工选配合适的劳保用品,并指导和监督其正确使用。 7月底 已整改
(七)森武家具厂
1、车间货物堆放较密集,安全通道不畅通;现场有电气线路布设不合理、乱接插座开关、违规使用电器等现象。现场作业环境较差,粉尘危害严重,无除尘设施。无安全警示标志与各类安全制度和安全操作规程、应急预案等资料。
2、油漆间通风系统效果不达标,油漆等易燃易爆品未单独存放,无应急处置措施。大部分工人都未正确使用劳保用品。
1、合理划分物料分区,保证中间消防通道和安全通道畅通;严禁私拉乱接;严格临时用电的管理与监督,建立动火审批制度。2、加强现场通风除尘,洒水降尘,清扫除尘;增加作业场所通风除尘设施;改造喷漆间,完善通风功能;各类油漆等易燃爆物品分开存放,为员工选配合适的劳保用品,并指导和监督其正确使用。 7月底 已整改
    (八)通用家具厂
1、车间货物堆放较多导致安全通道不畅通;现场有乱接插座开关、违规使用电器等现象。现场配置的消防器材少。
2、现场作业环境较差,可燃粉尘危害严重,无除尘设施。无安全警示标志与各类安全制度和安全操作规程、应急预案等资料。大部分工人都未正确使用劳保用品。
3、油漆间通风系统效果不达标,易燃品未单独存放,无应急处置措施。
1、合理划分物料分区,保证中间消防通道和安全通道畅通;严禁私拉乱接;严格临时用电的管理与监督,增设消防器材。2、为员工选配合适的劳保用品,并指导和监督其正确使用。设置各类安全警示标志,增加除尘设施。3、确保改造喷漆间,完善通风功能;各类油漆等易燃爆物品分开存放。 7月底 已整改

 

主办单位:安庆市宜秀区安监局 地址:安庆市北部新城宜秀区政务大楼C区二楼 邮编:246052 电话:0556-5939477
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号