当前位置:首页 > 安庆市第二人民医院 > 信息公开指南

政府信息公开指南

政府信息公开制度

政府信息公开年报

组配分类

依申请公开

安庆市第二人民医院信息公开指南
发布日期:2019-05-15

安庆市第二人民医院信息公开指南

          一、总则

为保障公民、法人和其他组织依法获取我院医疗服务的相关信息,提高医疗服务工作的透明度,促进依法执业,诚信服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、卫生部《医疗卫生服务单位信息公开管理办法(试行)》及有关法律法规的相关规定,结合我院实际情况,制定本规定。

二、主动公开信息的范围、公开方式

(一)主动公开信息范围

1、需社会公众广泛知晓或者参与的;

2、反映医院设置、职能、工作规则、办事程序等情况的;

3、依照国家法律、法规和关规定应当主动公开的。

(二)公开方式

1、市二院网站、微信公众号;

2、院区内院务公开专栏、电子触摸屏或电子屏幕等设施;

3、医院《简讯》、《效能督查通报》;

4、医院开通的咨询或热线电话;

5、广播、电视、报刊、网络等新闻媒体;

6、其他便于公众及时、准确获得信息的方式;

三、医院设立信息公开工作领导小组(以下简称领导小组),由党委书记任组长,分管副院长、纪委书记任副组长,相关职能部门负责人为成员,下设信息公开办公室。

四、医院公开的信息包括自身制作的信息和从其他组织获取的有关信息,各类信息包含的内容及公开范围按照国务院《政府信息公开条例》、卫生部《医疗卫生服务单位信息公开管理办法(试行)》等国家有关规定执行。

五、医院授权各责任部门对本部门工作中制作和获取的信息,按照国家相关规定和本办法要求对是否公开进行审核。医院对拟公开信息进行保密审查,通过后方予公开。各信息制作、获取部门负责人为本部门信息公开保密审查的第一责任人,各部门具体负责信息公开的同志为保密审查工作的直接责任人,日常工作中拟公开的一般信息,由各部门自行做好保密审查。

(一)以下信息不属于公开范围,不编入信息公开目录:

1、凡是标有绝密机密秘密等字样且在保密期内的涉密文件、材料等信息;

2、涉及商业秘密、个人隐私的信息(经权利人同意公开或医院认为不公开可能对公共利益造成重大影响的除外);

3、尚在调查、讨论、研究、审查、处理过程中不宜公开的信息;

4、法律、法规以及本单位规定的不予公开的其他信息。

(二)正常工作动态的信息可以公开,但不得危及国家安全、公共安全、经济安全、社会及医院的安全稳定。

六、各部门在日常工作中发现涉及医院的虚假或不完整信息的,应当及时向信息公开办公室报告,并在各自职责范围内协助信息公开办公室发布准确信息予以澄清。

七、医院信息公开工作由信息公开办公室负责监督检查。

八、本办法由医院信息公开领导小组制定,信息公开办公室负责解释。本办法自公布之日起施行。

 

                                                                                    安庆市第二人民医院


 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号