返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市招商中心 > 信息公开目录
2019年度安庆市招商中心政府信息公开年报
发布单位:市招商中心 发布时间:2020-01-13 15:43:51

2019年政府信息公开工作年度报告

安庆市招商中心


2019年,是新修订的《中华人民共和国信息公开条例》颁布实施的第一年,恰逢新中国成立70周年和政府机构改革,我单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省市有关政务公开工作的决策部署,着力提升政务公开质量,促进政务公开工作走上制度化、规范化的轨道。现将我单位政务公开工作总结汇报如下:

一、政务公开工作开展情况

(一)强化组织领导、强化监督保障。一是根据领导分工变化及时调整充实了我单位政务公开工作领导小组,并由办公室牵头负责此项工作,并安排专人具体负责。同时我单位领导班子多次召集各相关科室召开会议,听取有关政务公开情况汇报和意见建议,研究部署下一步工作,并作出批示,强调要围绕我单位核心业务和民生领域加大公开力度,强化监督保障。要把事关人民群众特别关心关注和涉及切身利益的事,纳入政务公开的范畴,并制定了我单位政务公开工作要点,要求各科室根据任务分工认真贯彻执行。二是强化监督保障,完善工作管理机制,逐步完善了政务公开工作相关制度。

(二)加强政策解读和回应热点关切。围绕重点领域做好专题解读回应工作。把群众最关心、最密切的招商项目作为政府信息的公开重点,围绕产业发展、项目建设等做好政府信息公开和政策解读,并运用专家和媒体解读、新闻发布会、领导访谈、图解等多种形式提高政策信息的解读质量通过主动发布政策解读信息,及时准确将政策意图、惠民亮点传递给公众和企业。加强政策执行中政务舆情的收集、研判、回应,客观及时、有说服力地发声。

)学习贯彻新修订政务公开条例。新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》自2019年5月15日起正式施行。我单位认真学习贯彻《条例》内容,积极适应新时代政务公开新要求,提升政务公开工作水平。一是开展宣传培训。认真对比新旧条例,梳理了解新旧规修改变化内容,组织全体干部职工进行专题学习,切实增强做好政务公开工作的自觉性和主动性。二是完善公开指南。及时修订《我单位信息公开指南》,对我单位信息公开范围、公开形式和时限,依申请公开的办理,监督方式和程序等内容进行修改完善,并及时在网站上进行发布。

二、存在不足和下一步工作安排

单位在推进政务公开方面做了大量的工作,取得了一些成效,但也存在一些问题。主要表现在:一是对新条例学习宣传力度还不够,理解还不够深刻;二是政策解读、回应关切和公众参与有待进一步加强,如政策解读形式不够丰富,回应关切方式单一,公众参与不多等;三是专业人才队伍建设需进一步加强。为此,提出以下具体完善措施。

第一,提高认识,加强领导。进一步提高对政务公开工作重要性的认识,继续加强对政务公开工作的领导,重点加强在实际工作中对新条例的学习贯彻力度。第二,进一步提高政务公开的质量和水平,规范和完善政务公开的内容、形式,对涉及人民群众关心的重大问题、重大项目应及时公开,全面推进政务公开工作更上新台阶。第三,加强专业人才队伍建设。建设一支强有力的工作队伍是做好政务公开工作的重要保障。因此,要加强干部队伍的思想政治教育和业务知识培训,不断提高专业人才队伍的思想政治素质和业务水平,增强广大干部职工的责任意识和服务意识,树立良好形象,确保政务公开工作顺利开展。



政府网站工作年度报表

(2019年度)

填报单位:安庆市经济信息中心

网站名称

安庆市招商中心

首页网址

http://zszx.anqing.gov.cn/

主办单位

安庆市招商中心

网站类型

□政府门户网站     部门网站     □专项网站

政府网站标识码

3408000026

ICP备案号

皖ICP备19013179号

公安机关备案号

皖公网安备 34081102000300号

独立用户访问总量(单位:个)

35390

网站总访问量(单位:次)

351615

信息发布

(单位:条)

总数

212

概况类信息更新量

1

政务动态信息更新量

96

信息公开目录信息更新量

115

专栏专题

(单位:个)

维护数量

5

新开设数量

0

解读回应

 

解读信息发布

总数

(单位:条)

1

解读材料数量

(单位:条)

0

解读产品数量

(单位:个)

0

媒体评论文章数量(单位:篇)

1

回应公众关注热点或

重大舆情数量(单位:次)

0

 

办事服务

是否发布服务事项目录

□是     

注册用户数

(单位:个)

0

政务服务事项数量

(单位:项)

0

可全程在线办理

政务服务事项数量

(单位:项)

0

办件量

(单位:件)

总数

0

自然人办件量

0

法人办件量

0

互动交流

是否使用统一平台

是     □否

留言办理

收到留言数量

(单位:条)

7

办结留言数量

(单位:条)

7

平均办理时间

(单位:天)

2

公开答复数量

(单位:条)

4

征集调查

征集调查期数

(单位:期)

0

收到意见数量

(单位:条)

0

公布调查结果期数(单位:期)

0

在线访谈

访谈期数

(单位:期)

0

网民留言数量

(单位:条)

0

答复网民提问数量(单位:条)

0

是否提供智能问答

□是     

安全防护

安全检测评估次数

(单位:次)

0

发现问题数量

(单位:个)

0

问题整改数量

(单位:个)

0

是否建立安全监测预警

机制

是     □否

是否开展应急演练

是     □否

是否明确网站安全责任人

是     □否

移动新媒体

是否有移动新媒体

是     □否

微  博

名称

安庆招商

信息发布量

(单位:条)

30

关注量

(单位:个)

35

微  信

名称

安庆招商

信息发布量

(单位:条)

10

订阅数

(单位:个)

171

其  他

-

创新发展

□ 搜索即服务  □多语言版本  □无障碍浏览  □千人千网

□ 其他                                              

                                                     

                                                     

                                                     

单位负责人:江水清     审核人: 丁庠生         填报人:董永俊

联系电话:0556-5566747                 填报日期:2019.12.26

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络