返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆无线电管理处 > 信息公开目录
安庆无线电管理处2019年政府信息公开工作年度报告
发布单位:安庆无线电管理处 发布时间:2020-01-31

2019年,安庆无线电管理处在市政务公开办公室指导下,深入落实政务公开工作部署,推进决策、执行、管理、服务、结果过程公开,加强政策解读、回应关切、开放数据,保障公众知情权、参与权、表达权和监督权。根据《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》和《安徽省政务公开办公室关于做好2019年度政府信息公开工作年度报告及统计数据报送有关工作的通知》要求,将2019年政务公开工作总结报告如下:

一、工作总体情况

2019年,安庆无线电管理处严格对照《中华人民共和国无线电管理条例》规定和安庆市政府信息公开工作要求,全力提升政务公开工作水平,进一步完善主动公开、依申请公开、保密审查、内部考核和责任追究等各项工作制度;加强内控工作组织领导,健全内控工作机制,提升单位内部治理水平,成立内部控制工作领导小组;开展政务信息公开法规学习和培训活动,对掌握、获取和制作的政务信息进行认真的清理、分类,主动向社会公开与经济建设、社会管理和公共服务相关的政府信息。重点公开频率台站行政许可事项办理结果信息。

我处信息公开工作小组现有兼职工作人员5人,负责收集各部门政务信息,统一处理、编审、发布等工作。2019年,本单位未向公开权利人收取依申请公开的费用,未产生政务信息公开事务支出。

二、主动公开政府信息情况

2019年,本单位按照统一、规范的格式,通过市政府信息公开平台,主动公开政府信息98条,内容涵盖政策文件、政策解读、行政审批,人事信息等11大类。其中,转发政策文件信息8条,文件草案及征求意见稿6条,政策解读信息6条,发布行政权力总表及流程图信息3条,权责清单信息2条,公共服务清单信息1条,行政审批项目服务指南信息1条,行政处罚自由裁量权信息1条,审批结果信息36条,工作规划计划信息3条,财政预算信息6条、决算信息1条,招标采购信息3条,机构设置信息4条,机构简介信息3条,人事信息5条, 宣传培训信息4条,工作动态信息7条。回应关切信息1条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2019年,本单位未收到要求公开政府信息的申请,未产生依申请公开件、建议提案办理件、行政权力、公共服务清单和中介服务件,无不予公开的情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年,本单位没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进措施

2019年,安庆无线电管理处按照市政府政务公开办的要求,全面贯彻政务公开工作推进会精神,进一步完善本单位政府信息公开工作制度及相应管理流程,在政府信息公开规范化、制度化、程序化等方面取得新进展;认真梳理公开的政府信息类别,按照政务公开整改提升活动要求,补充完善相关内容,保证公开信息的完整性和准确性。

通过审视自身工作情况,发现存在一些问题,一是公开信息的信息量较少,部分信息内容不够规范,信息质量有待提高。二是我处政务公开工作人员需要进一步加强争先进位的意识,使政务公开工作与各部门业务工作紧密结合,不断提升政务公开信息的全面性。

针对以上问题,本单位将采取以下措施予以改进:

1)进一步丰富信息公开内容,提高信息公开数量与质量,做到应公开尽公开,把握公众的信息需求,积极做好信息的收集、发布工作,充分保障公众的知情权。

2)建立政务公开监督机制。落实监督分工责任制,规范监督程序,确保监督中发现的问题及时反馈给信息公开工作小组,确保整改措施的落实。

                                                                                   安庆无线电管理处

                                                                                             2020年122
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络