返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市审计局 > 信息公开目录
安庆市审计局2019年度政府信息公开年度报告
发布单位:市审计局 发布时间:2019-12-31

安庆市审计局关于2019年政务公开工作总结报告

 

安庆市政务公开办:

为全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府全面推进政务公开工作的部署要求,进一步提升政务公开质量和实效,根据《安徽省政务公开办公室印发2019年政务公开工作考评方案的通知》(皖政务办〔2019〕3号)和《安庆市政府信息公开考评暂行办法》,安庆市审计局结合年度重点工作安排,将2019年政务公开工作总结报告如下:

 一、主动公开政府信息情况

 2019年,安庆市审计局始终贯彻“以公开为常态,不公开为例外”的理念,全面加强主动公开工作。本局2019年全年累计主动公开政府信息249条,全文电子化率100%。其中发布法规文件10条,政策解读14条,规划计划8条,财政信息7条,人事信息4条,信息公开年报1条,审计公告8条,举办新闻发布会1次。主动公开途径:主要通过安庆市政府信息公开门户网站、安庆市审计局门户网站途径公开,部分审计信息通过新闻媒体公开。

 二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

 安庆市审计局2019年未产生依申请公开件,无不予公开的情况。

 三、政府信息公开的收费及减免情况

 2019年度未向公开权利人收取依申请公开的费用,也没有公开权利人书面专门向我局申请减免依申请公开费用。

 四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

 2019年度安庆市审计局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、2020年工作思路

 2020年,我们将按照《中华人民共和国政府信息公开条例(新修订)》要求,继续深化政务公开工作,扩大审计结果公开范围,自觉接受群众监督、舆论监督、社会监督,同时主动加强与市政府政务公开办联系,更快更准地落实政务公开工作要求,查漏补缺,完善政府信息公开工作。

(一)完善制度,强化信息公开。针对工作中的薄弱环节,不断建立健全工作机制,完善工作措施,形成完善的工作制度体系;进一步明确责任,保障信息及时发布,以制度促规范,以规范促提高。

(二)进一步加大审计结果公告的公开力度,扩大范围的同时改进方式方法,针对不同类型的审计项目选择不同的公开方式。

(三)加强学习培训,提高信息公开业务水平。积极组织工作人员参加信息公开工作业务培训,提高信息公开工作人员的业务水平。

 

 

安庆市审计局

2019年12月30日

 

 

 

 

 

 

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络