返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市民政局 > 信息公开目录
安庆市民政局2019年政府信息公开年报
发布单位:市民政局 发布时间:2020-03-13


 

2019年,市民政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省市有关政务公开工作的决策部署,在市政府政务公开办的有力指导下,着力提升政务公开质量,优化政务公开方式,较好地完成了年度政府信息公开工作。现将2019年政府信息公开工作情况报告如下:

一、概述 

一是加强组织领导。局领导高度重视政务公开工作,多次召开会议研究部署相关工作。市局成立政务公开工作领导小组,下设政务公开办公室,明确了分管领导,安排专人负责具体协调、督促和全面推进政务公开工作。市直民政系统直属单位均确立专人负责政务公开工作。

二是组织学习《条例》。5月15日,新修订的《条例》正式施行,根据国办、省办、市政府办公室要求,为做好宣传培训和贯彻落实工作,确保新《条例》实施后各项工作平稳衔接、有效过渡,努力营造贯彻新《条例》的良好氛围,我局立即组织相关工作人员对新修订的《条例》开展学习并严格贯彻落实。及时完善信息公开指南并公开发布,传达学习新《条例》有关精神;积极参加市政府组织召开的政务公开工作推进会、政务公开工作培训会、研讨学习会。 

三是开展整改提升活动。根据《条例》等规定,结合本单位工作实际,认真梳理政府信息,及时更新政府信息目录和指南。根据市政府办公室反馈的我局政府网站问题清单、市信息经济中心反馈的我局政府网站与政务新媒体检查结果,按照《安徽省政府网站与政务新媒体检查及工作考核指标》《2019年政务公开重点工作任务分工》和相关文件要求,我局围绕清单和考核指标,逐一明确整改部门、整改责任人、整改期限,按期完成了对标整改、补录工作。根据《市直部门政府信息主动公开目录规范(2019年版)》要求,结合本单位工作实际,认真梳理政府信息,及时更新政府信息目录。

四是加强依法主动公开。2019年,我局坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,凡是能主动公开的一律主动公开,切实满足人民群众获取政府信息的合理需求。落实政府信息公开发布审核制度,严格遵循“先审查、后发布,谁公开、谁负责”、“一事一审”的原则,加大对拟公开的政府信息的保密审查力度,确保做到公开不涉密、涉密不公开。2019年度我局没有发生因政府信息公开工作被举报、投诉、行政复议、提起行政诉讼情况。 

二、信息主动公开的情况 

20191月1日起,至201912月31日止,在政府公开网站主动公开政府信息达368条,全文电子化达100%。 

在主动公开的政府信息中,领导活动信息7条,1.9%;部门资金信息27条,占6.9%;社会救助信息93条,占25.2%;社会组织信息90条,占24.4%群众关注、社会关切的重点领域信息公开比例达到49.6%。人大建议、政协提案信息35条,占9.5%。

我局向社会主动公开政府信息主要通过三条途径:一是安庆市民政局门户网站公开信息;二是我局办公室接待群众查阅信息;三是通过电话、网络等形式向群众提供我局主动公开的政府信息。 

三、政府信息依申请公开办理情况 

我局2019年度未收到依申请公开事项。 

四、政府信息公开的收费及减免情况 

我局对信息公开事项不予收费。 

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、诉讼情况 

我局2019年度共接受市民咨询2500余次,其中咨询电话接听978次,当面查阅、咨询接待人1610余次。 

我局还设立了监督电话(0556-5017659),受理社会对我局政府信息公开工作的投诉。政府信息公开工作开展以来尚未接到投诉电话。 

六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施 

2019年,我市政府信息公开工作虽然取得一定的成绩,但与社会公众对政府信息公开的需求还存在一定的差距,主要表现在:一是本部门发布的政策解读数量较少;二是主动回应形式较为单一不够生动活泼;三是意见征集形式单一。针对不足之处,2020年我局将着眼难点,加强政策解读、公众参与、回应关切等工作。为此,将采取以下改进措施:  

针对上述问题,我局将采取以下改进措施 

强化政策解读,按照“谁起草、谁解读”原则,对本部门新出台的与群众切身利益相关的政策措施,及时开展政策解读,提高政策落实效果。采取图解、专家解读、媒体解读等群众喜闻乐见的形式,讲政策,解疑惑,提升政策知晓度积极组织协调局领导通过接受采访、发表文章、出席新闻发布会,解读相关政策背景、工作目标、主要内容传递权威声音。

主动回应关切,通过政务公开网、官方网站、微信公众号等多种载体,采取积极主动回应社会热点进一步加强对公众关注度高的政府信息的梳理,逐步扩大公开信息的覆盖面,确保公开信息的完整性和准确性

三)广泛征集意见,除依法应当保密外,我局将主动向社会公布决策草案、决策依据等。决策草案(或征求意见稿)形成后,将积极探索社会公众参与模式,采取听证会、座谈会、实地走访、书面征求意见、向社会公开征求意见、问卷调查、民意调查等多种方式,听取各方合理化意见和建议。

(四)加大培训交流加强政府信息公开业务学习和培训,通过开展培训会和交流会,提高业务人员的素质,打造工作作风实、业务能力强的人才队伍为做好信息公开工作奠定坚实的组织保障。

对本报告如有疑问,请联系:安庆市民政局办公室,电话:0556-5017616

 

                        20191月20

 

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络