返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市城管局(市城管执法局) > 信息公开目录
安庆市城市管理局2018年度政府信息公开工作年度报告
发布单位:市城管局(市城管执法局) 发布时间:2019-01-21

 


安庆市城市管理局



2018年度政府信息公开工作年度报告



本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由安庆市城市管理局编制。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开咨询、举报、申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等。本年度报告中使用数据统计期限为201811日至1231日。本年度报告的电子版可在“安庆城管”网站(http://cgj.anqing.gov.cn/)和安庆市政府信息公开(aqxxgk.anqing.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与市城管局办公室联系(地址:安庆市开发区国华路39号,电话:0556-5221674,邮编:246001)。



一、概述



2018年,安庆市城管局高度重视政务公开工作,市局领导召开五次政务公开工作会议,组织政务公开培训、部署政务公开迎检、配置政务公开相关工作人员等。全年政务信息公开数量多,种类齐全,各个栏目的信息电子监察显示均为合格。



认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,根据《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201823号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发2018年政务公开、政府服务重点工作任务分工和“群众办事百项堵点疏解行动”推广活动方案的通知》(皖政务办〔20181)和《安庆市2018年全市政务公开工作要点的通知》(宜政办秘〔201857号)等文件精神,转发、部署政府信息公开工作要点的公开工作,并逐季度检查核实,截止201812月,涉及市城管局的各项工作要点均落实到位、全部公开。



制定印发《安庆市城市管理局政务公开制度》,加强政府信息公开工作领导责任,成立局政务公开工作领导小组,由局主要领导任组长,班子成员任副组长,各单位负责人为成员。领导小组办公室,设在局办公室。进一步完善局政务信息公开工作分工:局办公室负责机构领导、机构设置、人事信息、建议提案办理、信息公开制度、招标采购、规划计划、新闻发布栏目的信息公开工作,有关单位协助配合。局政策法规科负责政策法规、行政处罚、依申请类栏目的信息公开工作,执法支队协助配合。局行政许可科负责行政审批和信用安庆行政许可类信息的公开工作。局综合执法科负责信访投诉、应急管理、有关重大项目建设栏目的信息公开工作,执法支队、督查支队协助配合。局财务科负责财政资金、审计信息的公开工作,有关单位协助配合。局市政公用办负责公共服务栏目的信息公开工作,有关单位协助配合。局市容管理科负责灯饰亮化、户外广告、店招管理、1584热线回复等信息的公开工作,有关单位协助配合。局督查支队负责数字化城市管理、安庆城管微信公众号等信息的公开工作,局属各大队协助配合。



改进信息公开渠道形式,局政务公开的形式有:(一)需要向社会公开的,采取政府政务网、单位门户网站、移动新媒体如微博、微信以及通过报刊、广播、电视等新闻媒体及公开栏等形式进行。(二)需要向相关部门和个人公开的,采取座谈会、发文通知、通报等形式在一定范围内公开。(三)需要对内公开的,采取召开会议、内部通报、下发文件或在局域网发布和公示栏等形式进行。



二、主动公开政府信息的情况



2018年,安庆市城管局累计共主动公开各类信息2098条,其中政府信息公开网公开618条,包括公开工作动态信息64条、领导活动信息49条、决策部署落实情况信息34条、城市排水信息26条、城市污水信息25条,以及其他各类信息共计420条。主动公开政府信息的形式多样,主要有市局网站公开信息1458条、新闻发布会(1584热线)公开信息107条、市局大楼大厅政府信息查阅台可以查询信息50000余条、天天直播、《安庆晚报》等新闻媒体公开政务信息20余条、安庆城管微博信息57条、安庆联勤微信信息156条、网络留言回复532条。大力开展政策解读工作,发布政策解读信息9条,内容包括《城乡规划法》解读、《行诉解释》解读、餐饮油烟污染案件调查取证等。回应社会关切信息共计发布28条,含网站互动信息10条、热点回应信息13条,主要是环保督察交办报告、市民投诉回复等。





三、政府信息依申请公开办理情况



2018年,安庆市城管局未收到申请公开的申请,无依申请公开项目。



四、政府信息公开的收费及减免情况



2018年,安庆市城管局无因依申请公开信息而收取或减免费用情况。



五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况



2018年,安庆市城管局没有因政府信息公开被申请行政复议、被提起行政诉讼情况,也没有接受政府信息公开咨询、举报的情况。



六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施



安庆市城管局政府信息公开工作中还存在一些问题,主要表现在:一是信息公开分类的正确性要进一步改进;二是信息公开的形式要进一步拓展;三是信息公开的数量有待进一步增多。



2019年,安庆市城管局将深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安庆市政府信息公开办法》,按照《安庆市城市管理局政务公开制度》要求,及时更新发布政务信息,提高政务公开分类的正确性,不断拓展政务公开的形式方法,做好政府信息公开工作。



七、附表







 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 

指标名称


 

 

 


 

 

2018年度


 

 

主动公开文件数


 

 


 

 

2098


 

 

其中:1.政府网站公开数


 

 


 

 

1480


 

 

2.政府公报公开数


 

 


 

 

0


 

 

受理政府信息公开申请总数


 

 


 

 

0


 

 

其中:1.当面申请数


 

 


 

 


 

 

2.网上申请数


 

 


 

 


 

 

3.信函、传真申请数


 

 


 

 


 

 

对申请的答复总数


 

 


 

 

0


 

 

其中:1.同意公开答复数


 

 


 

 


 

 

2.同意部分公开答复数


 

 


 

 


 

 

3.不予公开答复数


 

 


 

 


 

 

4.其他类型答复数


 

 


 

 


 

 

政府信息公开收费减免金额


 

 


 

 

0


 

 

接受行政申诉、举报数


 

 


 

 

0


 

 

行政复议数


 

 


 

 

0


 

 

行政诉讼数


 

 


 

 

0


 






发布单位:安庆市城市管理局;地址:安庆市经济开发区国华路39号;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5881570; E-mail:aqcgj5221676@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络