返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市残联 > 信息公开目录
2018年市残联政府信息公开年报
发布单位:市残联 发布时间:2018-12-29

2018年,在市政务公开办公室的指导下,我会较好地完成了年度政府信息公开工作。按照《安庆市残联政府信息公开工作实施方案》要求,现将2018年政府信息公开工作情况报告如下:  

一、信息公开机构建立情况  

根据《安庆市残联政府信息公开工作实施方案》要求,我会党组对此项工作一直高度重视,把它作为内强素质、外树形象的大事来抓。成立了政务公开工作领导小组,党组书记、理事长周正国为组长,分管领导黄伯红为副组长,各相关单位和科室主要负责人为成员,建立了办事机构,形成了一把手负总责,分管领导具体负责,党政齐抓共管,上下联动的工作格局。同时,党组把此项工作列入各级领导工作的重要内容,列入各基层单位全年工作目标。要求按照政务公开的工作规定,把认真做好政务公开工作和机关效能建设活动结合起来,加强检查考核力度。我会办公室负责联系协调政务公开工作,并对基层单位政务公开情况进行日常巡查、定期讲评和月通报。  

二、信息公开措施落实情况  

为了顺利推动政府信息公开工作的正常实施,我会主要采取了以下五项措施:一是高度重视思想上的统一。加强学习、培训,统一和提高全体工作人员对政府信息公开工作重要性和必要性的认识。二是高度重视组织网络的建立。建立组织结构和网络,明确这项工作由综合科牵头组织协调,各职能科室及会属有关单位具体落实。三是高度重视工作制度的规范。根据全市政务公开“标准化深化年”活动要求,进一步明确了我会政务公开工作的指导思想、职能分工、公开范围、信息收集整理更新程序、依申请公开受理程序、行政职权、咨询服务规范等要求。四是高度重视信息公开的方法途径。确定综合科为公共信息免费查阅室和信息公开免费申请受理点,确定一楼大厅为政务公开、事务公开工作示范点。五是高度重视工作经费的保障。置办了办公设备,落实了工作经费。这五项保障措施,营造了我会政府信息公开工作的良好氛围和运行机制,推进这项工作平稳有序地开展。  

三、信息主动公开情况  

2018年,本会主动公开政府信息共339条,全文电子化达100%。  

在公开的政府信息中,主动公开327条。其中部门动态类信息250条,占77.30%;政策法规类信息5条,占1.53%;行政执法类信息46条,占14.11%;规划计划类信息9条,占2.76%;其他类信息14条,占4.29%。  

我会向社会主动公开政府信息主要通过三条途径:一是安庆残联政府信息网公布政府信息;二是我会相关科室接待群众查阅信息;三是通过电话等形式向群众提供我会主动公开的政府信息。  

四、依申请公开情况  

我会2018年度共接受依申请公开8人,其中咨询电话接听3人,当面查阅、咨询接待5人。  

五、信息公开复议、诉讼和申诉情况  

我会2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。政府信息公开工作开展以来尚未接到投诉电话。  

六、存在的不足与下一步打算  

回顾历年来我会主动公开信息的数量较多,但在内容上,行政决策类、政策文件类和工作动态类信息所占比例较大,但惠残服务类信息还需进一步开发。需要从梳理历年仍在执行的规范性文件和符合市民需求的服务性信息和行业监管类工作信息进行最大限度的开发与公开。 图片、视频信息较少。下一步,我会将自查自纠,完善网站栏目建设、信息公开等工作。

对本报告如有疑问,请联系:安庆市残联办公室,电话:0556-5521259。  


安庆市政府信息公开情况统计表

指标名称 单位 2018年度

主动公开文件数 条 9

其中,1、政府网站公开数 条 9

2、政府公报公开数 条 0

受理政府信息公开申请总数 条 8

其中:1、当面申请数 条 5

2、网上申请数 条 0

3、信函、传真申请数 条 3

对申请的答复总数 条 8

其中:1、同意公开答复数 条 8

2、同意部分公开答复数 条 0

3、不予公开答复数 条 0

4、其他类型答复数 条 0

政府信息公开收费减免金额 元 0

接受行政申诉、举报数 件 0

行政复议数 件 0

行政诉讼数 件 0

二〇一八年十二月二十九日  





地址:安庆市湖心北路91号 电话:0556-5366967
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络