返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市粮食和物资储备局 > 信息公开目录
安庆市粮食局2018年政府信息公开工作年度报告
发布单位:市粮食和物资储备局 发布时间:2019-03-08

按照《安庆市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告发布工作的通知》(宜政办传〔2019〕6号)要求,现将我局2018年度政府信息公开工作年度报告公布,如有疑问请联系安庆市粮食和物资储备局办公室,电话:0556-5020019,邮箱:aqslsj@126.com。

一、概述

2018年,安庆市粮食局以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在市委、市政府的正确领导下,加强组织领导,健全组织机制,坚持以公开为常态、不公开为例外,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关要求,开展政府信息公开工作。我局高度重视信息公开工作,将其纳入重要议事日程,明确规定由分管局长管理,办公室负责具体工作协调和落实,专人负责信息公开工作,不定期检查政府信息公开工作动态,监督指导相关工作。严格落实《条例》各项规定,对照《条例》要求全面梳理应当主动公开的信息,及时向社会公开。特别是群众所关心的农产品价格与收购专栏,我们及时更新每期的粮油价格监测周报表和粮油全品种收购进度报表。实时更新工作推进动态以及宣传培训等。修订完善了《全市粮食系统政务信息工作考评办法》,进一步优化、规范政务公开工作,围绕建设法治政府全面推进政务公开,提高行政执法能力,确保廉洁、务实、高效,为人民服务。

二、主动公开政府信息的情况

(一)截止2018年12月31日,我局通过政府信息公开平台公开信息317条,通过局官网(http://lswz.anqing.gov.cn/index.html)主动公开信息近600条。

    (二)主动公开政府信息的主要类别:机构领导、机构设置、人事信息、决策法规、新闻发布、监督保障等。

    (三)主动公开政府信息的形式主要包括局官网、政府信息公开网、微博(安庆市粮食和物资储备局办公室)以及一楼电子大屏等。

    (四)我局通过信息公开网和官网对农产品价格与收购信息进行重点公开,定期更新。

    (五)2018年度,我局认真开展政策解读工作,政策解读数量为10件。

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年市粮食局没有接到申请人对政府信息要求公开的申请。 

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局没有收取任何信息公开费用。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 

2018年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但是依然存在一些不足:一是与群众之间的互动交流还不够,尤其是微博公开力度仍显薄弱,缺乏互动;二是培训力度不够,信息人员的整体工作水平仍待提升。2019年我们将继续努力,加强与群众的交流互动、抓好培训宣传,畅通信息发布机制,提升本局政府信息公开工作水平。

七、附表

指标名称

单  位

2018年度

主动公开文件数

317

其中:1.政府网站公开数

317

2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

0

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络