返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市林业局 > 信息公开目录
安庆市林业局2018年政府信息公开年度报告
发布单位:市林业局 发布时间:2019-02-19

安庆市林业局2018年政府信息公开工作

年度报告


本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》和《安庆市人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案》的要求,依据安庆市林业局2018年度政府信息公开工作情况。重点围绕本年度11-1231日政府信息公开、解读、回应情况,平台建设、政务公开制度化规范化和监督保障机制,存在问题及改进措施等几个方面。现将安庆市林业局政府信息公开情况报告如下:

在我局信息公开网址(http://aqxxgk.anqing.gov.cn/list.php?unit=HA020)上可以下载本报告电子版。如对本报告有任何疑问,请联系安庆市林业局办公室,联系电话:0556-5025256,邮箱:aqlybgs@163.com

一、概述

2018年,我局认真按照国家、省、市有关推行政务公开工作的要求和部署,把政务公开工作当作一项重要任务来抓,安排专人负责政府信息公开工作,由各业务科室按职责分工提供信息公开业务资料,按规定程序统一发布。我局将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作有机结合起来,确保信息公开工作责任到人,落实到位。坚持依法公开、分工协作、统一规范的原则,以电子政务平台为载体,认真组织、精心准备,收集、审核公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,进一步建立和完善了政府信息公开程序,做到经常性事项经常公开,重点事项及时公开,随机事项随时公开,保证了信息公开工作地顺利开展。局办公室负责信息公开工作,1人兼任此项工作。

二、主动公开政府信息的情况

(一)截至20181231日,我局通过政府信息公开平台和局网站(http://lyj.anqing.gov.cn)主动公开信息1031条。

(二)主动公开信息内容涉及局领导、局机构、人事信息、工作动态、政策法规、规范性文件、规划计划等多个方面

(三) 通过政务信息公开平台、安庆市林业局网站、安庆市林业局微信公众号、官方微博等形式主动公开信息。

(四)我局通过网络等多平台对林业相关工作进行了重点公开。

三、政府信息依申请公开办理情况

 (一)受理申请的数量、主要受理方式,数量居前的申请事项等;

2018年未收到依申请公开事项。

(二)对申请的办理情况:

无。

(三)“不予公开的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因。

无。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局没有收取任何信息公开费用。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼事件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

在市政府信息公开办的大力指导下,我局的信息公开工作取得了一定的成绩,但仍存在以下问题:一是部分信息整理、加工不够精炼。二是少数部门信息报送不够及时全面。2019年,我局将继续把政府信息公开作列入推进效能建设的重要内容,加强对党政干部和信息公开工作人员的业务培训和指导,畅通信息发布机制,确保我局信息公开的及时性和准确性,进一步提高我局信息公开工作的水平和质量。

七、附表

指标名称

 

2018年度

主动公开文件数

1031

其中:1.政府网站公开数

340

2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

0

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

安庆市林业局2018年政府信息公开工作年度报告.doc
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市迎江区菱湖南路211号 E-mail:aqlybgs@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络