返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市扶贫办 > 信息公开目录
安庆市扶贫办2016年政府信息公开年报
发布单位:市扶贫办 发布时间:2018-04-24

2016年,在市政务公开办公室的指导下,我办按照国务院、省、市政府的工作部署,紧扣政府信息公开平台提升信息发布水平,完善主动发布机制,扎实开展政府信息公开工作。现将2016年政府信息公开工作情况报告如下:

一、信息公开机构建立情况

我办高度重视信息公开工作,将推进政府信息公开作为年度重点工作,纳入全办目标管理、依法行政和机关效能建设重要内容,统一部署。成立了扶贫办政务公开工作领导小组,党组书记、主任为组长,分管领导为副组长,各相关科室有关人员为成员。形成了一把手负总责,分管领导具体负责,齐抓共管,上下联动的工作格局。同时,办党组把此项工作列入领导工作的重要内容。要求按照政务公开的工作规定,把认真做好政务公开工作和机关效能建设活动结合起来,并对单位政务公开情况进行日常巡查、定期讲评和季度通报。

二、信息主动公开情况

自2016年1月1日起,至2016年12月31日止,我办主动公开政府信息共126条。向社会主动公开政府信息主要通过三条途径:一是在《安庆政务公开网》和《安庆扶贫网》公布政府信息;二是办公室接待群众查阅信息;三是通过报纸、电台、电话等多种形式向群众提供主动公开的政府信息。

三、信息公开措施落实情况

为顺利推动政府信息公开工作的正常实施,主要采取了以下四项措施:一是高度重视思想上的统一。加强学习、培训,统一和提高全体工作人员对政府信息公开工作重要性和必要性的认识。二是高度重视组织网络的建立。建立组织结构和网络,明确这项工作由政务公开办公室牵头组织协调,机关各科室指定1名信息发布员。三是高度重视工作制度的规范。进一步明确了政务公开工作的指导思想、职能分工、公开范围、信息收集整理更新程序、依申请公开受理程序要求。四是高度重视信息公开的方法途径。确定政务公开办公室为公共信息免费查阅点和信息公开免费申请受理点,置办了办公设备,落实了工作经费。

四、信息依申请公开、咨询和查询情况

2016年度共接受市民咨询近百余次,全年接到《政府信息依申请公开》请求一例,已按照要求公开。

五、信息公开复议、诉讼和申诉情况

2016年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

六、存在的不足与下步打算

我办主动公开信息的数量较多,在内容上,工作动态类信息所占比例较大。今后将更多发布政策及业务信息,为群众提供更优质的政务服务。

                            2017年1月26日

地址:安庆市菱湖北路30号(老市委大楼)主楼四楼 市扶贫办信息公开咨询投诉电话:0556-5347336 E-mail:aqsfpb@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络