返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市城管局(市城管执法局) > 信息公开目录
安庆市城市管理局2016年度政府信息公开工作年度报告
发布单位:市城管局(市城管执法局) 发布时间:2017-01-20


安庆市城市管理局2016年度政府信息公开工作



年度报告



本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由安庆市城市管理局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、依申请公开收费或减免费用情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本年度报告中使用数据统计期限为201611日至1231日。本年度报告的电子版可在“安庆城管”网站(http://www.aqcg.gov.cn/)和安庆市政府信息公开(aqxxgk.anqing.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与市城管局办公室联系(地址:安庆市国华路39号,电话:0556-5221674,邮编:246001)。



一、概述



2016年,安庆市城管局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以及《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》、《2016年政府信息公开工作要点》(国办发〔201619号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发2016年政务公开重点工作任务分工的通知》、《安庆市人民政府办公室关于印发2016年全市政务公开工作要点的通知》等文件精神,根据人员变动情况适时调整政务公开领导小组成员,指派专人负责日常政务公开工作,为政务公开提供有力的组织保障,通过工作例会的形式,对政务公开工作进行指导,建立有效的监督机制,确保政府信息公开工作保质保量的完成任务。



二、主动公开政府信息情况



(一)公开的主要内容和类别



     2016年,安庆市城管局在市政府信息公开网累计共主动公开各类信息1274条,其中包括公开领导活动信息131条、政策法规业务文件信息84条、工作动态信息551条、政府信息公开信息231条、行政权力信息27条、行政审批结果信息27条、招标采购公示信息5条、部门预决算信息5条、招标采购信息10条、部门动态信息79条、重要会议信息33条以及其它相关信息91条。在安庆城管门户网站累计共主动公开各类信息1561 条,内容涵盖机构概况、政务公开、城管新闻、业务管理、法治城管、队伍建设等类别的信息。



(二)公开形式



一是利用局网站和市政府政府信息公开平台,把政府信息逐一上网发布。二是充分利用广告牌、执法车广播、12319投诉举报电话等形式,广泛宣传政府信息。三是结合 12.4全国法制宣传日、12.4国家宪法日等活动,通过召开街头宣传、开展座谈等形式,宣传城管工作,促进政务公开。四是继续利用安庆1584热线、电视台天天直播、安庆晚报等平台,公布各类投诉处理结果,公开为百姓解决问题。



三、依申请公开政府信息情况



2016年,安庆市城管局无依申请公开项目。



四、依申请公开收费或减免费用情况



2016年,安庆市城管局无因依申请公开信息而收取或减免费用情况。



五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况



2016年,安庆市城管局无因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。



六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施



    安庆市城管局政府信息公开工作中还存在一些问题,主要表现在:一是信息公开内容需要进一步丰富,公开时效性需要进一步提高;二是对信息公开政策的把握有难度,特别是对公众多样化的信息公开申请,如何依法高效办理需要进一步改进;三是信息公开的分类的正确性要进一步改进。



    2017年,安庆市城管局将深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安庆市政府信息公开办法》,不断加强学习,创新工作思路,改进工作方法,  不断提高业务水平,增强服务能力,为服务对象提供更方便、全面的政府信息服务。                                                  



七、附表







 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 



 
 
 


 
 
 


 
 
 


 
 
 


 

指标名称


 

 

 


 

 

2016年度


 

 

主动公开文件数


 

 


 

 

2925


 

 

其中:1.政府网站公开数


 

 


 

 

1651


 

 

2.政府公报公开数


 

 


 

 


 

 

受理政府信息公开申请总数


 

 


 

 

0


 

 

其中:1.当面申请数


 

 


 

 


 

 

2.网上申请数


 

 


 

 


 

 

3.信函、传真申请数


 

 


 

 


 

 

对申请的答复总数


 

 


 

 

0


 

 

其中:1.同意公开答复数


 

 


 

 


 

 

2.同意部分公开答复数


 

 


 

 


 

 

3.不予公开答复数


 

 


 

 


 

 

4.其他类型答复数


 

 


 

 


 

 

政府信息公开收费减免金额


 

 


 

 

0


 

 

接受行政申诉、举报数


 

 


 

 

0


 

 

行政复议数


 

 


 

 

0


 

 

行政诉讼数


 

 


 

 

0


 




安庆市城管局



                                                                                        2017115



设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
发布单位:安庆市城市管理局;地址:安庆市经济开发区国华路39号;政府信息公开咨询投诉电话:0556-5881570; E-mail:aqcgj5221676@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络