返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆无线电管理处 > 信息公开目录
安庆无线电管理处2016年度信息公开工作年度报告
发布单位:安庆无线电管理处 发布时间:2017-05-25

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《安庆市政府信息公开规定》的要求,在市政务公开办公室统一部署下,特公布2016年度安庆无线电管理处信息公开工作年度报告。本报告由政府信息公开工作的基本概况、政府信息主动公开情况、申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题和改进措施六部分组成。

一、概况

2016年,安庆无线电管理处通过进一步完善政府信息公开工作机制,规范工作流程,深化政务公开政务服务内容,扎实推进本项工作,政务公开政务服务工作的质量和水平有了一定的提高。在政府信息公开办公室领导下,信息公开责任人员抓好落实,使政府信息公开工作职责明确、责任落实,确保了2016年政府信息公开工作有序推进,取得了一定的进展和成效。

二、政府信息主动公开情况

我处处信息公开人员及时做好各类信息公开工作。一是充分发挥网站功能,按时发布行政审批、招标采购、工作动态等方面信息,使用户单位及社会公众能方便快捷地了解情况。2016年在政府信息公开网主动公开政府信息61条,完善了政策法规、规划计划、行政权力、财政资金等项内容,使各用户单位能及时了解相关政策和办事程序的调整和变化。二是注重对外信息公开和传递。我局通过培训班、走访设台用户、上门监督检查和各类宣传服务等多种形式,以及开展纪念世界无线电日、新《中华人民共和国无线电管理条例》颁布等专项宣传活动,向用户单位和广大市民宣传无线电管理相关法律法规和政策,为无线电管理工作提供良好基础。

三、申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2016年度本单位未收到要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开收费情况

2016年本单位政府信息公开无收费。

五、行政复议和提起行政诉讼情况

2016年度无涉及本单位行政复议、行政诉讼案件。

六、存在的主要问题及改进措施

2017年,我处将按照市政府的要求,进一步加强政府信息公开工作。一是进一步完善我处政府信息公开工作制度及相应管理流程,努力在政府信息公开规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。二是进一步梳理公开的政府信息和内容,逐步补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。三是加强学习和培训,提高全体工作人员的信息公开意识,提高信息公开工作水平,严格执行政府信息公开制度,更好地为推进安庆社会经济发展作出应有的贡献。

如对本报告有疑问,请联系:安庆无线电管理处,电话:0556-5565946


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络