返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市粮食和物资储备局 > 信息公开目录
安庆市粮食局2016年政府信息公开年报
发布单位:市粮食局 发布时间:2017-05-25
 

 

安庆市粮食局按照市政府统一部署,加强组织领导,健全组织机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将我局2016年度政府信息公开年报公布,本年报包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及申请行政复议等情况、围绕政府信息公开所做的工作情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明。如有疑问请联系安庆市粮食局办公室,电话:0556-5020019

一、主动公开政府信息情况

2016年度公开的信息共60125条信息。根据政府信息公开办公室要求,对我局政府信息公开网页进行了完善,解决了部分栏目不符合要求的问题。

二、依申请公开的信息情况

2016年市粮食局没有接到申请人对政府信息要求公开的申请。

三、政府信息公开收费及申请行政复议等情况

由于没有接到公开信息的申请,因此不存在收费和行政复议问题。

四、围绕政府信息公开所做的工作情况

2016年我们继续维护好安庆市粮食局门户网站,保证网站内容及时更新,并实现和政府信息公开网的外链共享,不断加大宣传力度。每个季度都会召开领导机构会议听取当季度的政务公开工作汇报、研究落实工作措施以及解决响应的问题。领导小组还会不定期的对局政务公开工作进行临时抽查,以完善的监督体制确保政务公开工作的顺利运转,定期交流、信息公开。

五、存在问题及改进情况

今年以来,在市政务公开办公室的指导下,在局党组的高度关注下,在局机关各科室的大力配合下,我局政务公开工作按照要求认真贯彻落实,取得了一定的成绩。但是我们的工作还是存在一些问题,一些制度还不够完善,在新闻视频、公众参与等方面与兄弟单位相比也还有一定差距,这些都有待于我们在今后工作中加以改进。我们将继续发扬成绩,总结经验,找出差距,争取在下一步工作中再接再厉,努力把我局政务公开工作推上一个新的台阶。

六、说明

统计截止20161231日。


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络