返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市林业局 > 信息公开目录
2016年市林业局政府信息公开年报
发布单位:市林业局 发布时间:2017-05-21

根据市委、市政府的统一部署要求,市林业局编制2016年度政府信息公开年度报告,并已在安庆市林业局政务信息公开网中发布。全文包括基本工作情况、公文类政府信息基本情况、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、咨询处理情况、复议、诉讼和申诉的情况、政府信息公开的收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施。如对本报告有疑问,请与安庆市林业局办公室联系,联系电话:5025256。

一、基本工作情况

2016年,我局政府信息公开工作运行正常,信息发布人员1,信息审核人员1。政府信息公开咨询、申请以及答复各项工作顺利开展。本年度我局被市政府评为政府信息工作先进单位。

2016年,在局政务信息工作领导小组的指导下,政务信息工作实行一把手负总责,分管领导亲自抓,各小组成员具体抓,进一步明确了领导和工作人员职责分工及工作时限,并明确了专人负责政务信息公开指南和信息公开目录的编制、数据录入。采取多种形式加强培训学习,使全局干部职工充分认识加强政府信息公开的重要意义。不断完善政府信息公开工作的制度建设。先后制定《安庆市林业局政务公开工作领导小组工作制度》、《安庆市林业局政务信息公开工作考核制度》、《安庆市林业局政府信息依申请公开工作制度》、《安庆市林业局政府信息发布保密审查制度》、《安庆市林业局政府信息发布追究、澄清工作制度》等一系列规范制度,建立和完善我局政务公开工作的制度化,促进了本单位信息公开工作的规范化和程序化。不断提高推行政府信息公开工作的时效。按照合法、全面、准确、及时的要求公开政府信息,并对已公开的政府信息发生变化或失效时,及时更新。

二、主动公开政府信息情况

2016年我局通过政府信息公开网和市林业局门户网站主动公开政府信息1587余条,其中栏目发布信息有:林业要闻401条,县区动态514条,公示公告23条,政策法规18条,转发政府公文10条,时政热点56条,领导讲话7条,其他各类信息500余条。公开内容更加优化,质量不断提升。各县(市)、区林业主管部门信息公开主体依托市局门户网站,信息发布更加及时、快捷,受众面更加广泛。为积极做好创建全国绿化模范城市宣传工作,召开了创建全国绿化模范城市新闻发布会,在市林业局门户网站开设创建全国绿化模范城市专栏,共发布相关信息120余条。全年共发布党风廉政建设和三严三实专题教育综合类信息85条。为办事群众提供专门政府信息公开咨询场所,在市政务服务中心设立市林业局服务窗口咨询台。

三、主动公开政府信息情况

本单位2016年主动公开政府信息401条,全文电子化率达100%。极大地方便了群众及时了解我市水利建设等相关信息。

四、依申请公开政府信息情况

本单位2016年度未收到信息公开申请件。

五、咨询处理情况

本单位2016年度共接受市民网上咨询7余次,电话接听咨询76余次,上门咨询接待15次,均认真受理,及时办理,办复满意率100%

六、复议、诉讼和申诉情况

本单位2016年度无针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案例。

七、政府信息公开的收费及减免情况

1)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无

2)对公民、法人和其他组织的收费情况:无。

八、存在的主要问题和改进措施

一是有些政府信息工作缺乏创新力度,信息工作仅限于每天的信息发布,没有新颖的活力,不能引起社会的关注,今后要在做好栏目的调整和更新做文章。

二是要不断提高局机关工作人员政府信息公开的意识,继续深入学习贯彻《条例》精神,发挥工作的水平和应变能力;强化工作态势,提高工作效率。

三是力求及时、正确公布较高数量和质量的政府信息,提高群众的知晓度和认可度、透明度,力争为社会和公民提供更多的信息


                              2017513 


地址:安庆市迎江区菱湖南路211号 E-mail:aqlybgs@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络