返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市住房和城乡建设局 > 信息公开目录
安庆市住建委2016年信息公开年报
发布单位:市住房城乡建设委 发布时间:2017-03-15

    2016年,在市政务公开办公室的指导下,我委较好地完成了政府信息公开工作。现将2016年政府信息公开工作情况报告如下:

一、概述

2016年我委纳入政务公开的内容达16大类,坚持以公开为常态、不公开为例外,不断拓展政务公开的广度和深度,优化提升服务质量,建立健全制度机制,切实增强政务公开实效。加大公开力度,加强政策解读回应,公开内容覆盖重点工作全流程、政务服务全过程,全方位做好政府信息公开,切实保障人民群众知情权、参与权和监督权,推动政务公开工作迈上新台阶。

二、信息主动公开的情况

我委向社会主动公开政府信息主要通过三条途径:一是市住建委门户网站公开信息;二是市住建委政务公开网站;三是我委办公室接待群众查阅信息。

201611日起,至20161231日止,我委主动公开政府信息613条。全年共举办新闻发布会1次,基础信息公开213条,规范性文件信息公开12条,人大代表、政协委员提案办理信息公开29条,行政权力公开及运行信息公开50条,财政资金信息公开7条,重点领域基础工作信息公开272条,精准扶贫情况信息公开10条。我委向社会主动公开政府信息主要通过三条途径:一是市住建委门户网站公开信息;二是市住建委政务公开网站;三是我委办公室接待群众查阅信息。

三、政府信息依申请公开办理情况

全年共受理依申请公开政府信息11件,办结11件,办结率100%。线上共受理“1584”热线群众反映事项92件,受理市民心声896条,办结率均为100%。我委对受理的内容,仔细记录,详实反馈;对咨询的事项,耐心解答,完整告知,做到件件有回音、事事有着落,投诉件的限时办理率和办结率均达100%

四、政府信息公开的收费及减免情况

我委对信息公开事项不予收费。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、诉讼情况

我委2016年无因政府信息公开咨询、举报而申请行政复议、诉讼情况

六、政府信息公开工作机构、人员和经费情况

我委高度重视信息公开工作,将其作为转变职能、转变作风、提高效能的重要内容来抓。坚持委主要领导同志亲自抓,分管领导同志直接抓,委政务公开办具体抓,各部门密切配合的政府信息公开工作机制。同时,将政府信息公开工作完成情况纳入各科室(局、处)年度综合考核范围。委办公室负责联系协调委政府信息公开工作,并对委属单位政府信息公开情况进行定期巡查。

七、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

2016年,我委政府信息公开工作虽然取得一定的成绩,但与社会公众对政府信息公开的需求还存在一定的差距,主要表现在:主动公开政府信息意识不强,主动公开政府信息不够丰富;政府信息公开宣传力度不够,公众参与度不高。

针对上述问题,将在今后的工作努力改进:

(一)加强管理,建立健全工作机制。进一步建立健全政府信息公开工作机制,加强信息审核、发布、监督等工作,促进工作的规范化、常态化。

(二)加强政府信息公开渠道建设。进一步加强政府信息公开平台建设,充分发挥政府门户网站、政府信息公开统一平台作为信息公开平台的作用。积极开展政务微博、短信信息公开渠道建设。

(三)加强对政府信息公开的宣传力度。充分利用网站、电视、报刊等新闻媒体,多形式地开展政府信息公开的宣传工作,及时宣传报道和表扬先进典型,使政府信息公开成为公众关注的重点,舆论、群众监督的焦点,形成推进政府信息公开工作的合力。

(四)加强业务培训。加强政府信息公开业务学习和培训,通过开展培训会和交流会,提高业务人员的素质,打造工作作风实、业务能力强的信息公开人才队伍。

 

                                                       2017年215
地址:安庆市孝肃路168号 值班室电话:0556-5701604
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络