返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆市税务局 > 信息公开目录
安庆市国家税务局关于2014年政务公开工作的报告
发布单位:市国税局 发布时间:2015-04-09
 

我局政务公开工作在市政务公开办的指导下,按照省、市政务公开有关要求,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,取得了一定成效。现将2014年政务公开工作总结如下:

一、总体情况

  2014年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《2014年税务系统政府信息公开工作要点》(以下简称《要点》),紧紧围绕“一条主线”,抓住“两个契机”, 加强“三个保障”,采取“四项措施”,利用“五个平台”,开展政务公开工作。

(一)围绕“一条主线”,深入贯彻《条例》和《要点》。认真组织学习《条例》和《要点》精神,熟悉掌握相关内容,办公室安排2AB岗人员负责此项工作。目前,全市各级国税机关加强主动公开政府信息的意识逐步提升,在加强基础性工作方面取得了较大进步。

(二)抓住“两个契机”,增强主动公开的工作力度。一是紧紧抓住《纳税服务规范》出台的契机。把推行政务公开与纳税人普遍关注的热点问题相结合,统一标准,统一要求,完善首问责任、一次性告知、主任值班、领导巡查等各项制度内容;将小微企业税收优惠政策受理情况进行公示,有力推动了政府信息公开工作深入开展。二是紧紧抓住全省国税系统推行综合办公信息系统契机。新综合办公信息系统上设立主动公开、不予公开和依申请公开选项,我局要求各部门产生的公文类政府信息必须按照公开选项类别进行选择,对属于“主动公开”的文件及时发布到外网上。强化干部职工主动公开政府信息的意识,增大了主动公开的政府信息量。

  (三)加强“三个保障”,确保工作落到实处。为确保政务公开各项工作得到有效落实,我局始终注重加强“三个保障”:一是加强组织领导保障。根据市局机关人员调整情况,重新明确了市局政府信息公开领导小组及办公室工作成员。相关处室各负其责、全力配合,并指定专人为本科室政府信息公开联络员,负责本部门政府信息公开相关工作。二是加强制度建设保障。2014年,我局制定了《安庆市国家税务局关于2014年度政府信息公开工作计划》,对政务信息公开内容进行梳理,明确目标,细化任务,突出重点。在不断完善我政府信息公开工作的同时,又制定了《保密工作规则》,加强对违反政府信息公开规定行为的过错责任追究。三是健全舆情收集和回应保障。密切关注重要政务相关舆情,及时敏锐捕捉外界对国税工作的疑虑、误解,甚至歪曲和谣言,加强分析研判,回应公众以事实说话,正面引导。

  (四)采取“四项措施”,扎实推进信息公开。2014年,我局在扎实推进政府信息公开工作上,主要采取了“四项措施”: 一是将政府信息公开工作纳入绩效管理考核内容,严把公开内容关,既防止该公开的不公开,又防止不该公开的乱公开。二是定期召开由特邀监察员、国税干部和纳税人代表等组成座谈会,通过会议评议、问卷调查等形式,对公开的内容、程序进行评议。对评议中反映出的问题,限期整改。三是通过公开举报电话,设立监督举报信箱,多渠道地了解和掌握群众对国税工作的建议和意见。四是设置工作去向牌,公开税务人员的身份、姓名、电话以及去向,便于纳税人监督和投诉。通过一系列行之有效的措施,保证了我市国税系统信息公开工作地顺利开展。

(五)利用“五个平台”,主动拓宽公开渠道。充分利用五个平台主动公开政府信息,为纳税人提供方便、快捷、高效的服务。

1.充分利用网站平台。通过安庆市国家税务局外网和安庆市政府信息公开网站,定期将全局重要工作信息、重要工作动态,政策法规、工作程序、办事指南等进行公开,同时提供格式文本电子文档下载,增强了国税工作的透明度。截至目前,在市政府信息公开网上共发布信息493条;市局外网发布各类信息249条;

2.充分发挥宣传栏公开平台作用。在全市8县(市)局,40个基层分局、5个区局内制作对内、对外政务公开栏,定期更新信息内容,定期公开收费事项及标准、办税流程和税收优惠政策等内容。

  3.拓展12366纳税服务热线平台。采用人工坐席手段,内容涵盖政策告知、办税指南、纳税咨询、发票查询、涉税举报、投诉监督等方面,积极帮助纳税人解决各类涉税问题。加大了税务机关与纳税人之间的沟通力度,提高了信息公开工作水平。2014年截至目前,共受理纳税人咨询1217人次。

    4.大力推进办税服务厅内的政务公开。把办税业务公开作为优化纳税服务的重要内容,在办税服务厅设置“两屏、一架、一卡”。“两屏”即电子显示屏、电子触摸屏等设备,“一架”即资料架,展示各类表证单书、服务指南等税收宣传资料;“一卡”即税收服务联系卡,向纳税人全面展现政务公开内容;设置一本意见簿,一部咨询服务电话,一个投诉信箱,一本办税指南手册,一个公告咨询台,对关系广大纳税人切身利益的信息,实行内容、依据、程序、标准全公开。

五是依托各类新闻媒体进行公开。2014年,全市国税系统累计在《中国税务报》、《安庆日报》、安庆电视台、人民网、新华网等中央、省级、市级重要媒体刊发文章68篇(次),向社会发布重大税收事项,报道税收工作情况,及时为公众解答税收政策。截至目前,我局“1584政风行风热线”共上线6次,主要负责人新春访谈1次,接听热线23次,全部进行了现场答复或线下答复。

二、依申请公开情况

我局依申请公开政府信息主要做法是:申请人可以通过互联网、信函等方式提出申请,其中通过信函方式提出申请的,在信封左下角注明“信息公开申请”的字样。《申请表》可以在受理机构领取或自行复制,也可以在安庆市国家税务局网站上下载电子版。如采用书面形式确有困难,申请人可以口头申请,受理机构代为填写《申请表》,申请人必须亲自签名或者签章予以确认。2014年,我局未收到依申请公开事项。

  三、存在问题和改进措施

2014年,我局的政务信息公开工作虽然取得一定成绩,但与省局、市政府的政府信息公开的要求、与公众的需求相比,还有一定的差距。主要表现在:

(一)信息公开内容不够全面。公开的内容局限于工作职责、办事程序、领导分工,服务承诺、税收政策法规、政绩荣誉等事项,对财务等敏感信息公开较少。

(二)信息公开工作交流不足。目前政府信息公开群众基础较为薄弱,征纳之间交流不足,信息公开以税务部门单方开展为主,不少群众缺乏政府信息公开相关知识,对政府信息公开工作的参与积极性不高。

(三)信息公开工作创新不够。在政务信息公开工作中,虽录入公布的信息、数据不少,但存在数量达标,质量不高,缺乏创新。

针对存在的问题,我局在2015年的政府信息公开工作中,在做好常态信息发布的同时,还要注重以下四方面的改进:

一是进一步加大信息公开力度,明确各职能科室在政府信息公开工作中应负的职责,严格执行政府信息公开规定,加大信息公开力度。

二是进一步丰富政府信息公开形式,以人民群众喜闻乐见的形式,如微博、微信,多渠道开展我局的政府信息公开工作,不断提高社会公众对政府公开工作的满意度。

三是进一步加强信息公开业务指导。定期组织相关工作人员培训,确保准确界定文件公开属性。

 四是进一步做好政府信息公开资料建档工作,做到政府信息公开有据可查。

地址:安徽省安庆市湖心北路8号 邮编:246005
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络