返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市农业农村局 > 信息公开目录
安庆市农业委员会2014年政府信息公开年报
发布单位:市农业委员会 发布时间:2015-03-12
 

安庆市农业委员会

2014年政府信息公开年报

2015312日)

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和安庆市政府信息公开工作有关规定要求,由安庆市农业委员会发布。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施。登录安庆市政府信息公开网和“安庆市农业信息网”可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请与安庆市农业委员会办公室联系(地址:安庆市东部新城综合写字楼三楼C区;邮编:246001;电话:0556-57019185701916;传真:0556-5701900)。

一、概述

为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市政府相关部署和要求,我委切实加强对政府信息公开工作的组织领导,落实工作责任。根据委领导职务变动、分工调整和委属有关单位负责人变动的实际,及时对领导小组组成人员作了调整,确保领导、办事机构、人员和责任“四落实”。委党组和委政府信息公开领导小组认真贯彻市政府和市政务公开办公室的部署和要求,把政府信息公开工作列入重要议事日程,制定了《安庆市农业委员会2014年政务公开服务工作要点》。及时召开领导小组会议,学习贯彻中央、省、市关于加强政务公开工作的指示精神,及时布置和督促落实政府信息公开的各项任务,按照省、市要求,完成了市农委政务公开平台升级和数据迁移工作,完成了门户网站改造升级任务,促进了政府信息公开工作扎实有效开展。截至2014年底,我委政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开情况

我委按照 “以公开为原则、不公开为例外”的基本要求,对产生的各类政府信息,及时在规定的期限内,按照规定的范围、规定的程序主动予以公开,保证信息的真实性、完整性和时效性,凡属于主动公开的政府信息尽量在第一时间公开。我委2014年主动公开信息涉及到机构改革后的职能调整、部门设置、领导简介、工作分工、人事信息、政策法规、有关文件、行政执法、规划计划、财政预决算、招标采购、新闻发布会、政府权力清单及责任清单和农村土地承包经营权流转等重点领域信息。全年共整理、发布各类政务信息2320条,其中在政府信息公开网公开290条,在门户网站安庆农业信息网、安庆市协同办公网站、《安庆农情》简报上发布各类信息2030条。按照市公开办的要求,我委认真做好行政审批、财务预决算、“三公”经费、农村土地承包经营权流转等重点公开的政府信息发布工作。为让群众广泛了解全市农业农村经济发展情况,我委还通过安庆广播电视台、安庆日报、安庆晚报等媒体对本系统的工作进行了大量的宣传和报道,有效扩大了主动公开信息的覆盖面。

三、依申请公开情况

本年度收到政府信息公开正式申请1起,为安庆市潜山县余井镇田乐村胡国平,于201473日提出公开畜禽养殖、淡水养殖供求信息与政府扶持相关政策申请,我委及时与申请人取得联系,并将相关政策文件通过电子邮件发送至申请人信箱。

四、咨询情况

我委对外公布了两部电话(办公室:5701918、农民负担监管办公室:5701929),作为咨询投拆电话,全年共接受咨询电话168起。

五、复议、诉讼和申诉情况

未发生有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼、申诉案件。

六、支出与收费

1、工作人员情况:有兼职人员1

2、政府信息公开事务的财政与实际支出情况:门户网站建设维护费8000余元(因网站改版升级,比上年有所增加)。

3、与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出:无

4、对公民、法人和其他组织的收费情况:无

七、存在的主要问题和改进措施

主要是:人员严重不足,没有专职人员,信息主动公开有时不够及时。

针对以上问题,今后要进一步落实相关制度,加强队伍建设,完善人员配备,明确职责分工,规范工作流程,确保信息公开工作规范有序开展。

 

附表:


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络