返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市住房和城乡建设局 > 信息公开目录
2014年安庆市城乡建设委员会政府信息公开年报
发布单位:市建委 发布时间:2015-01-24

 2014年市城乡建委信息公开年报

 

    今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市政务公开办的指导下,市城乡建委全面贯彻落实《政府信息公开条例》,全面落实《安庆市人民政府办公室关于印发2014年全市政务公开政务服务工作要点的通知》(宜政办发〔201415号)要求,有力推进政务公开工作。现将具体情况汇报如下:

一、主动公开工作情况

今年以来,我委主动公开政府信息283条;进一步丰富信息公开形式,全年共举办新闻发布会1次,人大代表、政协委员现调研重点工程9次;进一步加大城建重点工程、部门预决算和“三公”经费、安全生产等重点领域公开力度,编发各类建设质量安全情况通报7期,及时在我委政府信息公开平台,对部门预决算和“三公”经费信息予以公布,编发安庆城建动态159期。

二、依申请公开工作情况

全年共受理依申请公开政府信息2件,办结2件,办结率100%

全年共受理“1584”热线群众反映事项100件,受理“12319”热线群众反映事项12件,受理市民心声、委网站留言版及人民网地方领导留言版群众留言374条。对受理的内容,仔细记录,详实反馈,对咨询的事项,耐心解答,完整告知。做到事事有着落,件件有回音,投诉件的限时办理率和办结率均达100%

三、信息公开收费减免及复议、诉讼和申诉情况

今年以来,我委审核立案下发《行政处罚决定书》16个,本年度,共受理行政复议2件,均予受理并以审结;以我委为被申请人向市法制办提起行政复议申请1件。

四、行政职权清理及行政审批精简工作情况

依据现行法律、法规及相关规范性文件,对行政职权和行政审批项目进行新一轮的审核、清理、精简工作,今年我委及委属公共事业单位共冻结行政审批项目8项,保留行政许可项目8项,公共服务类项目9项和1项行政基金项目。今年前10个月,窗口共办结10844件业务,前三个季度窗口均被政务服务中心授予红旗窗口,首席代表均被授予优秀首席代表,6人次被评为先进个人。在全市“七·一”十佳表彰大会上,江伟民获得全市“十佳”群众满意服务明星称号,倪申玉获得市政务服务中心“优秀”共产党员称号。在近期效能办“千项办件看效能”专项活动中,从市建委随机抽取的50件审批事项,通过第三方电信问询平台电话回访服务对象,继13月份后,49月份的评价满意率再次达到100%

一年来,我委根据《安庆市人民政府办公室关于印发2014年全市政务公开政务服务工作要点的通知》(宜政办发〔201415号)要求,紧扣政府“信息化平台提升年”活动主题,进一步完善工作机制、落实工作责任,采取多种措施保障建委系统政务公开工作全面深入开展。

一、高度重视,全面推进政务公开工作

我委高度重视政务公开和政务服务工作,成立了以委主任为组长、分管领导任副组长、各相关科室负责人为成员的政务公开工作领导小组,委属行业管理和服务单位也成立了相应的工作机构,有力保障建委系统政务公开工作的全面深入开展。

二、突出重点,深入开展“信息化平台提升年”活动

一是安全、高效地完成了新版市政府信息公开网基本目录升级工作。我委高度重视,确定专人负责此项工作,制定详细的历史数据迁移和目录转换时间表,安全、高效地完成了政府信息公开网历史数据迁移工作和新旧网站平稳对接,保证公众正常浏览和试用。

二是更新完善了政务公开栏目和内容。对照《安庆市人民政府办公室关于2014年第四季度全市政务公开工作督察情况的通报》,我委及时对公务员及事业编制人员招录、录取、招标采购、新闻发布会、政务舆情和工程建设等项目做了更新和补充。重点完善了行政职权目录总表、分表和流程图,加大行政审批、行政处罚结果的发布。严格按照省、市规范的政府信息公开范围、内容和程序进一步完善了我委及委属单位的信息公开目录。

三、强化各方监督,确保政务公开工作取得实效。强化社会监督,通过对我委政务公开和政务服务制度进行的宣传,使公众熟悉了解我委政务公开途径和流程,引导群众参与到政务公开中来;强化社会监督,接受我委聘请的行风监督员继续对我委的政风行风进行评议;强化行政监督,将政务公开工作列入年度目标考核,充分调动各科室及委属单位做好政务公开工作的积极性。

 

          20141222

 

附表

附表一  主动公开政府信息情况统计

 

全年主动公开政府信息数

283

附表二  依申请公开政府信息情况

 

全年依申请公开受理

2

其中:

对申请答复

0

属已主动公开

0

同意公开

0

同意部分公开

0

不同意公开

0

        不属于本行政机关公开

1

        申请信息不存在

0

       告知作出更改补充

0

       告知通过其他途径办理

1

附表三  复议、诉讼及投诉情况统计表

 

市政府及其部门、机构

2

其中:1.政府信息公开投诉数

0

2.行政复议数

2

3.行政诉讼数

0

 

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市孝肃路168号 值班室电话:0556-5701604
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络