返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市地方海事局(市港航管理局) > 信息公开目录
安庆市地方海事局2011年政府信息公开年报
发布单位:市地方海事局(市港航管理局) 发布时间:2012-1-5

一、概述

2011年,在市政务公开办公室的直接指导下,我局深入学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真落实2011年安庆市政务公开工作要点和政务公开“深化年”活动方案,紧密结合全市水运工作实际,以便民和群众满意为宗旨,以提高行政权力运行透明度和办事效率为目标,扎实开展政府信息公开工作,进一步健全政府信息公开制度,树立廉洁、务实、高效的海事形象,不断提升政务公开和政务服务工作能力和水平,努力营造公开、公平、公正的政务环境。

二、主动公开政府信息情况

我局将推进政府信息公开作为廉政建设、效能建设、行风建设的主要内容加以部署,制定了《市地方海事局政务公开“深化年”活动方案》。2011年在原有栏目的基础上,增加了“深化年”活动和“产业转移示范区建设”专栏,依法、及时主动公开我局在深化年活动和示范区建设方面的政府信息。

(一)公开的主要内容

2011年,我局在政府信息公开网上主动公开了10大类、30多小类,总共信息152条。

在安庆市地方海事局信息网站中公开各项信息累计300余条。其中动态200条,通知公告20条,海事采风20余条。上报政府信息100余条,发布了《2010年度安庆市水路运输业发展报告》和《2010年度客渡运安全监管白皮书》。

(二)公开的主要形式

进一步拓宽公开渠道,通过报纸、网络、电视、印发白皮书及宣传手册等多种形式进行公开,在政务办事大厅和检查站等重要场所进行张榜公布,特别重要的民生信息,如航行通告,船员考试信息等重要信息,不仅在网上公布,同时还在报纸上发布,方便公众及时了解、获取信息。为做好政府信息公开工作,我局还设立投诉、举报、监督电话和意见箱,为群众投诉、举报等提供平台。同时,我局积极筹资,对安庆市地方海事局政务网站进行全新改版,设置“机构概况”、“信息公开”、“政策法规”、“新闻动态”、“水运管理”、“船企在线”、“办事指南”、“政民互动”等9个方面40余个栏目,集中完善政务公开内容,打造阳光、透明的水运行业管理部门形象。

我们还认真地开展了信息公开保密审查,确保涉密信息不公开。

三、依申请公开政府信息情况

2011年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、政府信息公开收费及减免情况

政府信息公开事务的费用纳入本局财务管理。由于我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。未发生政府信息公开申请,未发生收费情况。

2011年我局的政府信息公开工作正稳步向前推进,迈出了新的步伐。但是,我们也清醒地认识到,我局的政府信息公开工作与市政务公开办公室的要求还有差距。2012年,我局将进一步加强政府信息公开工作的领导,健全制度,配足人员,加大责任落实,多措并举,补缺补差,进一步创新信息公开工作方式,着力巩固政府信息公开制度执行成效,不断提高政府信息公开工作水平,保障群众对水运业的知情权、参与权、表达权和监督权,推动全市水运事业的改革发展,为建设“四个安庆”做出新贡献。

设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市沿江西路1号 政府信息公开咨询投诉电话:0556—5036097 E—mail:287165210@qq.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络