返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市信访局 > 信息公开目录
安庆市信访局2011年政务信息公开工作年度报告
发布单位:市信访局 发布时间:2012-3-13

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),现就我局2011年度信息公开年度报告公布如下。报告由情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起20111231止。本报告的电子版可在安庆市政府信息公开网(http://aqxxgk.anqing.gov.cn)“安庆市信访局门户网(http://www.aqxfj.gov.cn/)。如对本报告有任何疑问,请与安庆市信访局联系(地址:安庆市湖心北路88;邮编:246005;电话:5347380;传真:5347390)。

一、概述

局领导高度重视政府信息公开工作,根据本单位工作实际,结合《安庆市2011年政务公开工作要点的通知》(宜政办发〔20119号)和《关于开展全市政务公开“深化年”活动的通知》(宜政办秘〔201129号),采取有效措施,建章立制,狠抓落实,对全年政府信息公开工作情况进行总结,指定了专门人员负责政府信息公开工作,并在安庆市人民政府网网上及时公开。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的信息数量及类别

2011年新增的主动公开政府信息91条,机构职能类信息1条,人事类信息2条,政策法规类信息12条,部门动态类信息23条,党政领导接待类信息19条,规划计划类信息4条,公开目录及制度信息12条,其他信息18条。

(二)公开的形式

1.在安庆市人民政府网政府信息公开单位设立了政府信息公开平台,发布各类政府信息,公众可以通过网站查阅公开的各项信息。

2.新建了安庆市门户网站,及时公开相关信息。

3.在市公共查阅点市行政服务中心、市档案馆、市图书馆内可以查阅主动公开的政府信息,包括纸质全文文件、纸质目录、电子目录及电子全文文件。

三、依申请公开政府信息办理情况

2011年我局收到的依申请公开政府信息数为0

四、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

2011年我局未接到行政复议、行政诉讼和行政申诉申请。

五、政府信息公开收费、减免情况

我局未收取任何信息公开费用。

六、工作存在的主要问题和改进情况

因信访部门本身涉及的事项较为敏感,多数为不能公开的内容,故在网上公开的内容较单一,在深化公开内容、加强宣传和培训工作等方面存在不足,今后将从以下方面作进一步的改进:

(一)深化政府信息公开内容。今后将以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,深化信访局工作的业务信息公开。

(二)加强宣传和培训工作。加强对我局领导干部和政府信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平;同时,通过新闻宣传,正确引导社会公众正确行使知情权。 

 

 

 

 

 

 安庆市信访局政务信息公开工作领导小组

                     一二年元月九日

安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼辅四楼 E-mail:aqxfjzwgk@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络