返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市管中心 > 信息公开目录
2011年安庆市市直机关事务管理局政府信息公开年报
发布单位:市直机关事务管理局 发布时间:2012-1-6

2011年,在市政务公开办公室的指导下,我局较好地完成了年度政府信息公开工作。依据《安庆市市直机关事务管理局政府信息公开工作实施方案》要求,现将2011年政府信息公开工作情况报告如下:

一、信息公开机构建立情况

根据《安庆市市直机关事务管理局政府信息公开工作实施方案》要求,局党组对此项工作一直高度重视,把它作为内强素质、外树形象的大事来抓。成立了局政务公开工作领导小组,党组书记、局长为组长,分管领导为副组长,局属各相关单位和科室主要负责人为成员,各单位确定一位专职或兼职信息员,建立了办事机构,形成了一把手负总责,分管领导具体负责,党政齐抓共管,上下联动的工作格局。同时,局党组把此项工作列入各级领导工作的重要内容,列入各基层单位全年工作目标。要求按照政务公开的工作规定,把认真做好政务公开工作和机关效能建设活动结合起来,加强检查考核力度。局办公室负责联系协调局政务公开工作。

二、信息公开措施落实情况

为了顺利推动政府信息公开工作的正常实施,我局主要采取了以下五项措施:一是高度重视思想上的统一。加强学习,提高全体工作人员对政府信息公开工作重要性和必要性的认识。二是高度重视组织网络的建立。建立组织结构和网络,明确这项工作由局办公室牵头组织协调,各职能科室及局属有关单位具体落实,机关各科室及局属有关单位各指定1名信息发布员和审核员。三是高度重视工作制度的规范。根据2011年开展的全市政务公开“深化年”活动要求,进一步明确了我局政务公开工作的指导思想、职能分工、公开范围、信息收集整理更新程序、依申请公开受理程序、行政职权、咨询服务规范等要求。四是高度重视信息公开的方法途径。确定局办公室为局公共信息免费查阅室和信息公开免费申请受理点。由于措施得力,为我局营造了我局政府信息公开工作的良好氛围和运行机制,推进这项工作平稳有序地开展。

三、信息主动公开情况

在主动公开的政府信息中,2011年主动公开170条。其中部门动态类信息117条,占68.82%;政策法规类信息16条,占9.41%;行政执法类信息1条,占0.59%;财务预决算类信息3条,占1.76%;招标采购类信息4条,占2.35%;其它类信息5条,占2.94%;招商引资类信息3条,占1.76%;政务公开深化年活动类信息4条,占2.35%;政民互动类信息11条,占6.47;人事信息类2条,占1.18%

我局向社会主动公开政府信息主要途径有:一是市政府信息公开网,我局办公室接待群众查阅信息;二是通过电话等形式向群众提供我局主动公开的政府信息。

四、信息公开咨询查询情况

我局2011年度共接受市民咨询35次,其中咨询电话接听24次,当面查阅、咨询接待无。政民互动11次。

五、信息公开复议、诉讼和申诉情况

我局2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。我局监察室设立了监督电话(5346290),受理社会对我局政府信息公开工作的投诉。政府信息公开工作开展以来尚未接到投诉电话。

六、存在的不足与下步打算

回顾历年来我局主动公开信息的数量一般,但在内容上,信息源很少,工作动态类信息所占比例较大,社会服务类信息还需进一步开发。

对本报告如有疑问,请联系:安庆市市直机关事务管理局办公室,电话:0556-53462990556-5346290

           

 

 

市直机关事务管理局

O一二年元月四日


安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络