返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 安庆经济技术开发区管委会 > 信息公开目录
安庆经济技术开发区管委会2010年政府信息公开工作年度报告
发布单位:市经济技术开发区管委会办公室 发布时间:2011-3-22

安庆经济技术开发区管委会2010

政府信息公开工作年度报告

 

根据《安庆经济技术开发区管委会信息公开工作实施方案》要求,我办编制了《安庆经济技术开发区管委会信息公开年报》,全文包括概述、信息主动公开情况、信息依申请公开情况、复议、诉讼和申诉的情况以及存在的问题和改进措施。对本报告有任何疑问,请联系:安庆经济技术开发区管委会办公室,电话:0556-5322226

一、概述

根据《安庆经济技术开发区管委会信息公开工作实施方案》要求,为全面推进政府信息公开工作的深入开展,开发区管委会领导高度重视,强化措施,狠抓落实。管委会主要采取了以下措施:一是高度重视思想的统一。通过加强学习、培训,统一和提高全体工作人员对政府信息公开工作重要性和必要性的认识,二是高度重视信息公开工作组织网络的建立。明确这项工作由管委会分管负责同志主管,管委会办公室牵头,各职能部门及管委会下属相关单位具体落实,设置了政务信息公开办公室,配备了工作人员,各职能部门及管委会下属有关单位各指定1名信息发布员和审核员;三是高度重视工作制度的规范。制定并实施了《安庆经济技术开发区管委会信息公开工作实施方案》,明确管委会政府信息公开工作的指导思想、职能分工,公开范围、信息收集整理更新程序、依申请公开受理程序、咨询服务规范和信息统计、归档等要求。制定了管委会机关政府信息公开保密审查制度。确定管委会办公室为管委会信息公开申请受理点。这三项保障措施,营造了管委会政府信息公开工作的良好氛围和运行机制,推进这项工作平稳有序地开展。

二、政府信息主动公开情况

开发区管委会2010年度主动公开政府信息共186条,其中全文电子化达100%

开发区管委会向社会主动公开政府信息主要通过三条途径,一是安庆经济技术开发区网站公布政府信息;二是管委会办公室接待群众查阅信息;三是通过电话等形式向群众提供开发区管委会主动公开的政府信息。

三、复议、诉讼和申诉情况

开发区管委会2010年度未发生针对管委会有关政府信息公开事务的行政复议案,也未发生针对管委会有关政府信息公开事务的行政诉讼案、申诉案。管委会监察室设立了监督电话,受理社会对我区政府信息公开工作的投诉。政府信息公开工作开展以来尚未接到投诉电话。

四、存在的问题和改进措施

(一)存在的问题

开发区管委会少数部门与下属相关单位认识不足,公开政府信息的主动意识不强,公布不及时。同时,主动公开信息数量较多,但在内容上,法律、法规、规范性文件及工作动态信息所占比率较大,社会服务性信息还需进一步开发。

(二)改进措施

1、进一步扩充主动公开的政府信息。积极开发符合市民需求的社会服务性信息,扩大公开覆盖面,重点推进与市民生活密切相关的政府信息公开。

2、进一步完善工作制度。开发区管委会将进一步规范主动公开信息更新程序和依申请公开处理程序,加强信息审核制度,提高信息质量。

3、进一步完善考核机制。把政府信息公开工作与部门目标责任考核结合起来,加强检查考核力度,考核结果在全区范围内进行通报。

 

 

 

                     安庆经济技术开发区管委会办公室

                        〇一一年三月二十一日

 

 

主办单位:安庆经济技术开发区管理委员会 电话:86-0556-5322226
皖ICP备05003765号-1
网站标识码:3408000013 皖公网安备 34081102000056号