返回政府网首页 返回信息公开专题首页
当前位置: 首页 > 市粮食和物资储备局 > 信息公开目录
安庆市粮食局2008年政府信息公开年报
发布单位:市粮食局 发布时间:2009-9-4

安庆市粮食局按照市政府统一部署,加强组织领导,健全组织机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将我局2008年度政府信息公开年报公布,本年报包括主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及申请行政复议等情况、围绕政府信息公开所做的工作情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明。如有疑问请联系安庆市粮食局办公室,电话:0556-5020019

一、主动公开政府信息情况

2008年度公开的信息共745条信息。行政机构信息类公开了市粮食局的组织机构信息及内设机构等2条信息;市局领导信息类公开了2008年度市粮食局领导考察、调研、会议报告等2条信息;其他类公开了市粮食局基础工作、业务指导、市县动态、市场预测以及重大活动等39条信息;通知通告类公开了会议、活动、审批流程等2条信息。

二、依申请公开的信息情况

2008年市粮食局没有接到申请人对政府信息要求公开的申请。

三、政府信息公开收费及申请行政复议等情况

由于没有接到公开信息的申请,因此不存在收费和行政复议问题。

四、围绕政府信息公开所做的工作情况

《条例》颁布后,我局立即召开局长办公会议,对贯彻实施《条例》工作进行了研究和部署,成立由局主要负责同志任组长,各相关科室负责人为成员的安庆市粮食局信息公开领导小组,定期交流、信息公开。领导小组办公室设在局办公室,确定局办公室统筹协调编制政府信息公开指南和目录,其他各处室通力协作,全力推进我局的政府信息公开工作。
   
在此基础上,我们开展了全面的政府信息公开制度的学习、培训工作,认真研究了《指南》和《目录》、以及编制细节,326完成了《指南》和《目录》的编写工作,27日领导小组审定完毕,随后送法制办审核通过,并上报市政府办公厅信息中心,同时将政府信息公开指南上传到网站,供群众查阅。

五、存在问题及改进情况

一是对政府信息公开相关制度还缺乏系统性研究,培训学习有待进一步加强;二是公众参与信息公开的咨询、查阅和申请人数不多、有待进一步加强宣传。

政府信息公开工作是一项持续性工作,本局要继续做好政府信息的收集和梳理,及时更新公开内容,做好信息维护工作,进一步健全和完善政府信息公开工作制度,建立健全长效的管理机制,更好地满足公众的需求,使政府信息公开工作不断得到完善。

六、说明

统计截止20081231

 

 

                          安庆市粮食局

                        二OO九年九月四日

主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络